• Пермь
    • $ 89.7
    • 97.1
Присоединяйтесь к нам:

27 мая поселок Юг встречает гостей и участников фестиваля «Велопритяжение — 2023»

502

К встрече все готово — детские и спортивные трассы для велосипедистов, большая сцена для концерта звезд пермского рока и рок-н-ролла, прогулочные зоны для пешеходов, мастер-классы для рукодельных. Трава подстрижена, берега вычищены, клещи нейтрализованы.

Вы все еще сидите на диване?

МЕСТО. Вход на территорию фестиваля, концерт и мастер-классы — все бесплатно!
Поляну фестиваля найти просто — поселок Юг, ул. Ленина, 90, за зданием школы.
Добраться до Юга можно на автомобиле — по хорошей дороге да с ветерком!
Или на автобусе № 344 Пермь – Юг (стартует от автостанции Южной, на улице Ижевской, 2).
Или на автобусах №443 Пермь — Кукуштан, 747, 748 Кондратово — Курашим до отворота на Кояново, а оттуда на велосипедах до поселка Юг, всего-то 12 километров!

ВРЕМЯ
9-00 — сбор участников
11-00 — торжественное открытие
12-00 — старт фан-заезда
12-30 — начало спортивных заездов
17-00 — награждение
с 9-00 до 16-00 — велоход
с 11-00 до 17-00 — музыкальная программа, мастер-классы

СПОРТИВНЫЕ ЗАЕЗДЫ пройдут на дистанциях от 15 до 60 километров, в разных возрастных категориях, в мужских и женских группах, а также в корпоративной гонке. Призы достанутся не только победителям, а также тем, кто первым поднимется на гору Благодать. Призы главы в 25 тысяч рублей получат абсолютные победители на дистанции 60 километров (мужчины) и 45 километров (женщины).

Для участия в ФАН-ЗАЕЗДЕ регистрация, справка от врача и медицинская страховка не нужны. Участники проедут 4 километра по велодорожке вокруг пруда. Контрольное время - 50 минут, этого времени хватит, чтобы полюбоваться красивейшими видами поселка. Велопрогулка не обещает быть легкой, часть маршрута — это подъем в гору, маленьким детям будет очень трудно. Старт — за сценой.

В фан-заезде можно проехать в майке и шортах, а можно нарядившись в умопомрачительный костюм. Организаторы фестиваля выберут лучший, на свой вкус, костюм и вручат его обладателю корзину вкусной еды и сувениров. Другие призы — билеты в кинотеатр, Театр-Театр, музей «Хохловка» и Юго-Камский конноспортивный клуб, а также баффы (трубчатые шарфы) и толстовки — будут разыграны в лототроне.

ВЕЛОХОД — это уникальная возможность побороться за шикарные призы: умную колонку с Алисой, портативную колонку, аккумуляторный велосипедный насос, держатель для телефона на велосипед, поездку в Казань на двоих, сертификаты в Театр-Театр, в спортивный магазин и на мебель Юговской мебельной фабрики! Для этого нужно при входе на фестивальную поляну получить карту ВелоходТуриста, посетить не менее шести фестивальных площадок и получить на каждой специальный стикер, вклеить стикер в карту, до 16-30 сдать карту организаторам возле главной сцены, ждать результатов розыгрыша. Все.

МАСЕР-КЛАССЫ — их много, и они разные! Профи прикладного искусства будут поджидать желающих научиться работать руками в шатрах, которые расположатся на улице Мастеров. Ориентироваться следует по указателям и табличкам с расписанием.

ЭКСКУРСИЯ в сопровождении сертифицированного экскурсовода ЕВГЕНИЯ ВОЛЕГОВА. Он расскажет тайны поселка Юг и научит отличать частицы меди от шлака. Экскурсии начнутся ориентировочно в 10-00, точку сбора уточняйте при входе на фестивальную поляну. Количество участников ограничено, те, кому не достанется места, может совершить поход по поселку с помощью аудиогида.

Приобщиться к сообществу любителей велосипедов можно с двухлетнего возраста. Да-да, программа ВЕЛОДЕТИ предусматривает состязания для детей от 2 до 13 лет. Это 120 метров серпантина и препятствий. Это 400 метров велогонки. Это 60 метров фигурного вождения. Победителям — призы, участникам — сертификаты и сувениры.

Если у вас нет велосипеда, но вам очень хочется продемонстрировать гордую посадку и изгиб спины — не расстраивайтесь! На фестивале будет работать ВЕЛОПРОКАТ. Велосипед можно будет взять по паспорту или водительскому удостоверению. Первые два часа проката — бесплатно, потом 500 рублей. Прокат будет работать с 11 до 17 часов. Участвовать на арендованном велосипеде в гонке нельзя!

На поляне фестиваля можно будет перекусить пирожками от ЮГОВСКИХ БАБУШЕК, утолить голод пловом и шашлыками и побаловаться шаурмой, пирожным, мороженым и сладкой ватой.

Главная сцена
11-00, Открытие
«Freestyle Dance» — коллектив современных танцевальных направлений, сложнейшие пируэты и поддержки, море энергии и максимум движения.
GRAVITY — в экстремальном велошоу выступят лучшие райдеры Урала.

Концертная площадка
с 11-00 до 17-00
— кавер-бэнд BATAREYKIN BAND
— ансамбль бытовой музыки УТРО МАРИНЫ
— музыкальные группы АСФАЛЬТОПОЛЬ, СОЛО ВЕСНЫ, УНИВЕРМАГ
— кавер-группа «MiX»
— поп-группа KEEPECH MODE

Поделиться:
Копировать ссылку