• Пермь
  • +6.7 °C
    • $ 77.09
    • 83.76
Присоединяйтесь к нам:

Близнецы из Платошино и их родители стали победителями семейного фестиваля ГТО

422

Первый в истории семейный фестиваль ГТО Пермского округа прошел в воскресенье в Лобановском доме спорта. На нем состязались команды из двух человек – родитель и ребенок в возрасте от 9 до 12 лет.

В программе соревнований самые простые упражнения, знакомые всем еще со школы: отжимания, наклон вперед, подъем туловища из положения лежа (пресс) и прыжок с места. Конечно, для каждого участника свои нормативы, в зависимости от возраста и пола.

Наталья Воронова с 10-летней дочкой Анной приехали из Сылвы. Аня уже сдавала ГТО и имеет серебряный значок, поэтому ни наклоны, ни прыжки вперед не доставили ей трудностей. Хотя побить собственные результаты не удалось.

«Мы с семьей часто участвуем в спортивных мероприятиях, неделю назад были на «Олимпийской лыжне», – рассказала Наталья. – Дело в том, что дочка в этом году пошла заниматься в лыжную секцию, ну и я как-то втянулась, чтобы ее поддержать».

Третье место заняли Айнар Шахматов и его дочка Амелия из Горного. Айнар показал хорошую физическую форму, отжавшись 60 раз.

«Я просто хожу в зал иногда, а вот дочь у меня занимается легкой атлетикой, – отметил Айнар. – Стараемся куда-нибудь выбираться постоянно. Мы с ней вместе во всяких эстафетах и бегах с препятствиями участвовали, а вот ГТО еще не сдавали».

«Я тоже отжималась, правда, у меня получилось только двенадцать раз, – рассказала Амелия. – Мы все эти упражнения сдавали в школе на уроках физкультуры, но вот значок я еще не пыталась получить.
Миковы из села Платошино выставили целых две команды. Дело в том, что в семье растут двое сыновей-близнецов – Владимир и Всеволод. Поэтому Владимир оказался в тандеме с папой Вячеславом, а Всеволод – с мамой Юлией. В итоге силы братьев оказались примерно равны, а вот Вячеслав сдал нормативы на чуть более высоком уровне, чем его супруга. В итоге Миковы заняли на пьедестале почета и первое, и второе места».

«Это для нас первый фестиваль, – рассказал Вячеслав Миков. – Хотелось привить детям тягу к спорту. И ГТО еще ни разу не сдавали, хотя все время хотели, но никак не получалось. И когда такая возможность появилась, мы решили ею воспользоваться. И не пожалели».

Теперь Миковым предстоит представлять Пермский округ на региональном этапе фестиваля, который пройдет 18 марта во дворце спорта «Красава».

Все победители получили медали и призы, но и прочие участники не ушли с пустыми руками: им подарили блокнотики с нормативами ГТО, чтобы они могли улучшать свои результаты и готовиться к следующему празднику спорта.

«Фестиваль среди семейных команд Пермского округа проводится первый раз, но лиха беда начало, – отметил Артем Катаев, начальник центра развития культуры, молодежи и спорта. – На наш спортивный праздник приехали семьи из разных территорий округа: Сылвы, Фролов, Горного, Платошино. Надеемся, что фестиваль станет ежегодным и будет собирать все большую аудиторию».

Поделиться:
Копировать ссылку