Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Что для вас значит Пермский район?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

В ярких красках

06.06.2019

Для четырехлетних Данила Дускаева и Андрея Кучканова с понедельника началась новая жизнь – они пошли в детский сад. Новый, только что построенный и оборудованный.

- Там много игрушек, я буду ими играть, - стесняясь, отвечает Андрей.

- Мы будем заниматься и учиться, - вторит Данил.

Сестричка Андрея Катя еще не собирается в детский сад – ей нет еще и двух лет, но, по словам мамы Татьяны Кучкановой, еще год – и потребуется место в детском саду.

Сестре Данила Адели очень хочется пойти в новый садик, но она уже школьница.

- Наверное, там интересно, ведь и снаружи он такой красивый и яркий.

Желающих побывать в долгожданном детском саду много: на торжественное открытие, которое состоялось в день защиты детей, 1 июня, пришли и те, кто уже с понедельника приступает к основательному изучению игр, и те, кто еще приехал посмотреть на него из коляски.

- Наш детский сад уникален, - считает заведующая детским садом «Акварельки» Оксана Талантова. – Приоритетом для себя мы выбрали художественно-эстетическое направление, которое будет сочетать и творчество, и инженерную науку, чтобы каждый ребенок смог раскрыть свои возможности, использовать свои таланты. Техническому развитию детей будет способствовать специальное оборудование, сертификат на которое вручил губернатор Пермского края Максим Решетников.

— Праздник, конечно, важное дело, особенно праздник детский, но лучший подарок – когда мы делаем реальные шаги в направлении создания для детей комфортного детства, - сказал в приветственном слове Максим Решетников, губернатор Пермского края. - Пермский район — одна из динамично развивающихся территорий Пермского края, самая молодая территория — средний возраст жителей составляет 33 года. Это означает, что здесь очень много детей, которым требуются детские сады и школы. В Пермском районе строятся детские сады, детский сад в Кондратово — лишь первый из пяти, которые будут построены в этом году.

Экскурсия по детскому саду — это настоящее удовольствие! Каждая группа имеет свое название: «Котята», «Сказка» и другие, игровые комнаты уже готовы к встрече малышей, в спальнях застелены кроватки.

В изостудии «Волшебная кисточка» дошкольники познакомятся с творчеством знаменитых художников, научатся оживлять картинки на интерактивном комплексе «Ожившие рисунки», создавать мультики в студии Аква-анимации и даже формировать объемные рисунки с помощью 3D-ручек и материала для моделирования.

В музыкальном зале уже зазвучало пианино, здесь же дети будут проводить свои праздники и ставить театральные постановки — ведь приобретены даже костюмы, декорации, ростовые куклы.

А в спортивном зале установлены мини-тренажеры: беговая дорожка, велотренажер — ведь в человеке все должно быть прекрасно, поэтому вместе с эстетическим направлением здесь будут развивать и физкультурное.

С детьми будут заниматься не только педагоги-воспитатели, но и психолог, дефектолог, логопед, музыкальные работники, хореограф и даже педагог дополнительного образования по направлению робототехника.

- Строительство образовательных учреждений осуществляется в рамках национального проекта «Образование», - комментирует открытие детского сада министр образования Пермского края Раиса Кассина. - Обеспечение детей старше трех лет местами в детских садах является одним из приоритетов в деятельности министерства. В связи с тем, что Кондратово активно заселяется, проблема в обеспеченности местами в детских садах появится вновь, поэтому сейчас решается вопрос о выделении участка под строительство детского сада и школы в микрорайоне Медовый.

Куклы Маша и Даша, Саша и Ариша еще ждут своих будущих обладательниц на игрушечных стульчиках. Какие девочки к ним придут? Кому какая кукла больше понравится? Неспешные разговоры игрушки ведут в подготовленных к приходу детей группах.

Наверное, Альбине Сексяевой приглянется она из этих кукол и станет ее любимицей. Пока же маленькой Альбине нужно сделать еще одну прививку, чтобы пойти в детский сад. А 70 малышей уже начали осваиваться в детском саду, и для них началось детство в ярких красках

P .S. Детский сад «Акварельки» рассчитан на 350 мест. Застройщик — ООО «Парма». Стоимость строительства — 258 миллионов рублей, 144 из которых — федеральные средства. Доля местного бюджета составила более 19 миллионов рублей, кроме того, за счет бюджета Пермского района было закуплено оборудование для детского сада на общую сумму более 13 миллионов рублей.

К концу года на территории Пермского района должны быть построены еще четыре дошкольных учреждения — в Култаево, Фролах, Горном и Лобаново.

Всего в этом году в Пермском крае появится 2415 мест в детских садах.