Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Какие профилактические меры Вы применяете, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Депутаты Земского собрания Пермского района рассмотрели ряд вопросов

08.02.2019

Один из них – о внесении изменений в Устав Пермского района, в частности - определение деятельности главы Пермского района в переходный период. Выборное законодательство за пять лет претерпело очередные изменения, и после выборов депутатов Земского собрания до избрания главы района, который избирается по конкурсу, остается время, в течение которого район не должен остаться без управления. Сегодня в структуре управления есть глава Пермского района – он же председатель Земского собрания - и глава администрации, избранный на конкурсной основе. В соответствии с изменениями закона о выборах глава избирается на конкурсной основе, он является главой муниципального образования.

В переходный период действующий глава Пермского муниципального района останется высшим должностным лицом и будет исполнять полномочия председателя Земского собрания.

Изменения в Устав приняты в первом чтении, окончательное решение будет вынесено на заседание Земского собрания в марте 2019 года.

Также депутаты заслушали отчет председателя Контрольно-счетной палаты Юлии Шкариной о деятельности КСП. Специалисты КСП проводят экспертизу проектов решений по формированию и исполнению бюджетов района и поселений. Всего была проведена финансовая экспертиза и подготовлены заключения на 47 проектов решений Земского собрания, 139 заключений2 на правовые акты администрации Пермского муниципального района, 101 заключение на проекты решений советов депутатов сельских поселений, 146 заключений на муниципальные правовые акты администраций поселений.

Общий объем проверенных средств поселений – 183,4 миллиона рублей. Выявлены факты неправомерного использования бюджетных средств, нарушений бюджетного и бухгалтерского учета.

Работа специалистов КСП привела к пересмотру договоров на оказание услуг по ведению бухгалтерского учета в двух сельских поселениях. В одном из поселений арендаторам, нанимателям жилых помещений были начислены пени за несвоевременную оплату по договорам аренды муниципального имущества и договорам социального найма.

Также проведены внешние проверки бюджетной отчетности шести главных распорядителей бюджетных средств на общую сумму 2 488,7 миллиона рублей и 20 контрольных мероприятий в муниципальных учреждениях поселений, района и двух муниципальных предприятиях.