Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Главы региона и района посетили дачников, которые отказались выезжать из затопленного поселка

14.05.2020

Из-за поднятия уровня воды в Каме дачные участки садового товарищества «Усть-Качкинское» оказались практически отрезаны от остального мира. 4-километровую дорогу, ведущую от деревни Гамы к СНТ, затопило в нескольких местах.

Наводнение началось ещё 9 мая, и большая часть обитателей товарищества успели покинуть дачи по ещё проезжей дороге. Ещё несколько человек эвакуировали спасатели Пермского района. Но часть дачников подписали отказ от эвакуации, а некоторые даже заперлись от спасателей в своих домах.

Одну из «отказников» с подозрением на сердечный приступ в среду утром на лодке вывезли сотрудники краевого МЧС. Но на территории СНТ осталось ещё 44 человека, в том числе дети и инвалиды. Возвращаться в свои квартиры в городе они не хотят, кто-то – чтобы не нарушать самоизоляцию от коронавируса, кто-то – чтобы не бросать без присмотра дорогие автомобили.

В соседней деревне Гамы развернут спасательный пункт, оперативные службы дежурят там круглосуточно и готовы в любой момент эвакуировать упрямых дачников. 13 мая глава Пермского края Дмитрий Махонин и глава Пермского района Александр Кузнецов лично посетили «затворников». После визита в СНТ руководитель региона провел в оперативном штабе выездное чрезвычайное совещание по половодью, от которого пострадало сразу несколько регионов Прикамья.