Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Что для вас значит Пермский район?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Медицинские учреждения Пермского района объединились в одну больницу

06.06.2019

В рамках реформирования системы здравоохранения в конце мая были объединены больницы Пермского района. Новое учреждение получило название Пермская центральная районная больница, и сейчас под ее началом объединены все фельдшерско-акушерские пункты, все сельские врачебные амбулатории, все поликлиники и стационары Пермского района, а также поликлиника и стационар ЗАТО Звездный, всего более 50 объектов.

Реорганизация носит юридический характер, сокращения персонала не производилось, и на сегодняшний день все сотрудники реорганизуемых учреждений, это более 1 300 человек, переведены в ПЦРБ.

Нововведение, конечно же, отразится и на жителях района.

— Но только в лучшую сторону, — уверен руководитель объединенного учреждения, главный врач ПЦРБ Сергей Удавихин. — Теперь все медицинские учреждения района и Звездного — это единое целое. Соответственно, объединяются и ресурсы этих учреждений — кадровые, технологические, диагностические. Будет улучшена работа административного персонала, бухгалтерии, экономической службы и службы по работе с персоналом, а также процессы логистики.

По словам Сергея Васильевича, прежде всего, повысится доступность узких специалистов. Для этого планируется регулярные массовые выезды врачей узких специальностей в отдаленные территории. Окулисты, лоры, кардиологи и сейчас ведут приемы в ФАП и СВА, но ездят они чаще всего поодиночке и не столь часто, как это необходимо жителям. Теперь врачи узких специальностей будут выезжать целыми бригадами, для выездов будут использоваться новые автомобили «ГАЗель», которые по инициативе депутата Законодательного Собрания Пермского края Владимира Жукова планирует передать Пермскому району компания «ЛУКОЙЛ». Графики работы выездных бригад будут заблаговременно распространяться в территориях. Записаться на прием к узкому специалисту можно будет через участкового терапевта, врача общей практики или фельдшера ФАП, а также через электронную регистратуру. Первые мобильные медицинские бригады отправятся в путь уже в июне.