Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Не хотят спасаться

19.05.2020
50 жителей затопленного СНТ «Учть-Качкинское» упорно отказываются от эвакуации. 
В понедельник, 18 мая, состоялось заседание комиссии Пермского района по чрезвычайным ситуациями по поводу половодья. Всего в районе оказались подтоплены 141 участок, 17 садовых домиков и 4 дороги. Кроме СНТ «Усть-Качкинского», где затопило не только участки и дома, но и единственную дорогу, пострадали три дачных участка в селе Усть-Качка, 12 дачных участка и три домика в деревне Луговая, 32 участка в СНТ «Одино», восемь участков в деревне Одино, 21 участок и два садовых домика в СНТ «Здоровье». При подъеме воды могут пострадать и ряд дач в Кондратовском поселении. Однако, только СНТ «Усть-Качкинское» оказалось отрезано от «большой земли», и его жители рискуют больше всего. 
- Сейчас Камское водохранилище заполнено на 99,8 процентов, при этом в верховьях Камы уровень воды небывало высок, так что возможно увеличение сброса для сохранения тела плотины. Поэтому и зоны подтопления в Пермском районе возможно увеличатся ещё на полметра-метр по сравнению с нынешним, - прокомментировали ситуацию в краевом МЧС. 
Поэтому районная комиссия постановила форсировать эвакуацию из затопленного садового товарищества. В СНТ отправились четыре шестиместных лодки районной службы спасения и ГИМСа. Увы, воспользовались им немногие, на своих дачах остаются ещё полсотни человек. Они надеются пересидеть наводнение у себя на дачах.