Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Останься дома!

26.03.2020

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. При том все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат работу.

Уже 26 марта в Прикамье начинает действовать режим самоизоляции граждан пенсионного возраста (старше 60 лет). Такое решение было принято на заседании краевого штаба по координации мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В Пермском крае уже отменены все массовые мероприятия, приостановлена работа досуговых учреждений, школьников отправили на каникулы, а студентов — на дистанционное обучение.

Власти уверяют, что край обеспечен продуктами и товарами первой необходимости, а медицинские учреждения готовы к приему заболевших. Для обеспечения пожилых людей продуктами и медикаментами в Прикамье создаются волонтерские отряды. Добровольцы также помогают пенсионерам оплатить коммунальные услуги или получить различные муниципальные услуги через Интернет.