Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Довольны ли вы нынешним урожаем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Пермская студентка устроила челендж, спасая спину от перегрузок

08.11.2018

Пермская студентка устроила эксперимент после рекомендации врачей отказаться от тяжелого рюкзака. Она проанализировала содержимое сумки и с помощью смартфона с быстрым интернетом уменьшила ее вес на 4,2 кг без ущерба учебе.

Согласно данным Минздрава РФ, каждый четвёртый школьник и студент испытывает боль в спине из-за того, что носит на плечах тяжелые учебники. Пермячка серьезно подошла к решению проблемы – она неделю взвешивала учебную сумку и анализировала ее содержимое. Средний вес «ноши» составил 7,4 кг, что на треть превышает норму. Самыми тяжелыми оказались книги и пособия, затем шли тетради, потом сменная обувь. Удивительно, но кошелек оказался тяжелее косметички. 

«Можно отказаться почти от всего, кроме смартфона. Поэтому я решила раскрыть его возможности. Загрузила бесплатную электронную библиотеку и «сбросила с плеч» 3,1 кг. Интернет «МегаФона» загрузил учебник истории в 2 томах за 7 секунд. Плеер, диктофон, ежедневник заменили  приложения, бумажные версии журналов –  более выгодные онлайн-подписки, а сервисы для хранения карт помогли избавиться еще от 400 граммов – столько весил кошелек. Так мобильный интернет снял груз с плеч, а еще экономил время и деньги», – рассказала студентка Алина Смородинова.

 

В среднем за месяц студент скачивает из интернета свыше 8 ГБ информации. Этот объем равен размещению в соцсетях более 2 000 качественных фотографий. Для выхода в сеть свыше 20 000 молодых людей в возрасте от 17 до 23 лет выбирают 4G от «МегаФона» – именно он был признан самым быстрым в России по данным компании Ookla, разработчика приложения SpeedTest.

 

«Приятно, что юные прикамцы продолжают открывать новые возможности своих устройств и даже ставят с помощью мобильного интернета смелые эксперименты. Это обязывает нас постоянно работать над качеством сети. Наши инженеры точечно определили места с наибольшей нагрузкой на сеть этой осенью. Теперь интернет летает еще быстрее на территории студенческого городка, пермских университетов ПГНИУ и ПНИПУ, а также еще 6 заведений профессионального образования», – рассказывает ди⁠ректор «МегаФона» в Перми Петр Козловский.