Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

«Пермский район пока находится в зоне риска»

14.05.2020

Пермский район является транзитной территорией – ежедневно более 30 тысяч человек направляются на работу в краевую столицу, здесь проходят автобусные маршруты из соседних регионов, а также прибывают поезда и самолеты.

- Действительно, пока мы остаемся зоной риска, - отметил председатель оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, глава Пермского района Александр Кузнецов. – Пока продлен режим изоляции до 25 мая, необходимо обеспечить максимально работу дома, соблюдать требования Роспотребнадзора. Соблюдать противоэпидемический режим: использовать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, проводить регулярную дезинфекцию.

По сообщению главного врача Пермской центральной районной больницы Сергея Удавихина, в Пермском районе 57 заразившихся коронавирусом (на 13 мая), 21 человек из них вылечился, один, к сожалению, скончался. Необходимо уже сейчас начинать готовиться к жизни после вируса – ведь она продолжается, поэтому необходимо обеспечить все образовательные учреждения бактерицидными лампами, а также санитайзерами и дезинфицирующими растворами для них. Необходимо подготовиться и к проведению утренних фильтров, причем не только в школах и детских садах, но и во всех организациях.