Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Каковы ваши прогнозы на предстоящую зиму?





Задать вопрос

РЕКЛАМА

Пермский район проголосовал за самообложение

16.09.2017

В единый день голосования в Пермском районе, помимо выборов губернатора Пермского края, прошли референдумы по самообложению и выборы депутата в Земского собрание.

Средняя явка по Пермском району на выборах губернатора Пермского края составила 58,9 процента.

Более 82,6 процента голосов отданы за Максима Решетникова, кандидата от «Единой России», до этого занимавшего должность временно исполняющего обязанности губернатора.

Жители отдельных населенных пунктов Двуреченского и Фроловского поселений выбрали нового депутата, который будет представлять их интересы в Земском собрании Пермского района. Победителем выборов по одномандатному избирательному округу № 12 признан Александр Русанов, набравший 1231 голос.

В 15 поселениях прошли референдумы по самообложению. Одно из условий признания референдума состоявшимся — достаточно высокая явка избирателей, не менее 50 процентов. В Усть-Качке, Савино и во Фролах избиратели проголосовали против самообложения, просто не придя к избирательным урнам. Явка в этих поселениях составила 32 процента в Усть-Качке, 34 процента — во Фролах. Обидней всего за жителей Савинского поселения — здесь для победы сторонников самообложения, а значит, и развития территории, не хватило одной сотни голосов. Наибольшую явку на избирательные участки продемонстрировали жители Кондратовского поселения — 83 процента избирателей. К сожалению, столь же дружно кондратовцы проголосовали и против самообложения.

Лидерами явки стали также Лобановское поселение — 72 процента, Култаевское — 63 процента, Юговское и Юго-Камское — оба по 62 процента. Впрочем, порог явки и все остальные поселения перешагнули весьма уверенно.