Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Довольны ли вы нынешним урожаем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Платошинские спортсмены защищали честь Прикамья

30.09.2018

Спортсмены из Плотошино приняли участие в чемпионате и первенстве России по спортивному туризму в водных дистанциях, которые прошли во второй декаде сентября в Свердловской области. Здесь, в окрестностях города Каменск-Уральский, собрались сильнейшие юниоры со всей страны — около 200 человек из 11 регионов. Всех их привлек порог Ревун на Исети — именно в этом месте спокойную речушку со всех сторон сжимают скалы, и она становится бурным горным потоком. Свое название порог получил за шум — рев большой воды слышен за многие километры. На протяжении всего порога, а это более четырехсот метров, в русле реки беспорядочно торчат большие глыбы, а высота перепадов достигает десяти метров.

Костяк команды Пермского края составляли платошинские школьники, занимающиеся под руководством тренера ДЮСШ «Вихрь» Надежды Тупицыной. Свое мастерство ребята оттачивают в водах родной Бабки — приток Сылвы хоть и не столь крут как Исеть, но все же не менее коварен.

Состязания проходили в личном и командном зачетах на пяти дистанциях, участвовали экипажи на катамаранах, байдарках и каяках. Спортсмены Пермского края завоевали в командных состязаниях призовые места — второе в первенстве и четвертое на чемпионате. В личных состязаниях побед добились Дарья Белослудцева, Яна Ильиных, Анастасия Семенова, Анна Смирнова, Дмитрий Емельянов, Владислав Фомин, Иван Широков, Илья Плеханов, Евгений Назаров и Матвей Плеханов — все из Платошино.

По словам Надежды Николаевны, препятствием для получения более высоких результатов стала слабая материально-техническая база наших спортсменов. Каякам и полиэтиленовой байдарке, на которых тренируются и выступают платошинские спортсмены, от 25 до 30 лет, и они просто не выдержали пятикилометровую дистанцию пятого класса сложности.