Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Каковы ваши прогнозы на предстоящую зиму?





Задать вопрос

РЕКЛАМА

Поселок Пермского района защитил проект развития в Сколково

12.11.2017

Проект, представленный югокамцами, позволит поселку уйти от монозависимости. Он включает в себя предложения о строительстве завода для производства инфузионных растворов, создании производства гидропонного корма и семейной базы отдыха. В проекте были учтены и экологические мероприятия по улучшению качества окружающей среды. Результатом всех запланированных в программе развития мероприятий должно стать создание в поселке 398 новых рабочих мест и не менее одного миллиарда рублей инвестиций. Для привлечения инвесторов Юго-Камский намерен добиться присвоения статуса ТОР — территории опережающего развития.

Обучение команд из моногородов входит в число одиннадцати приоритетных проектов и программ президента РФ Владимира Путина. За десять лет в московской школе управления «Сколково» получили образование более 16 тысяч человек. Помимо команды из Юго-Камского, управлять развитием своей территории учились представители Горнозаводска и поселка Уральского из Нытвенского района.

Все прикамские проекты теперь переходят в стадию реализации, на которой они получат поддержку органов власти и федерального Фонда развития моногородов. По мнению губернатора Пермского края Максима Решетникова, развитие моногородов — это одна из тех сфер, где «есть конкретные инвестпроекты и команда, которая будет ими заниматься».