Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Какие профилактические меры Вы применяете, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Снова по двести

10.03.2019

Жители Пальниковского поселения на референдуме обсудят возможность проведения на своей территории самообложения.

Нынешний референдум в Пальниковском поселении станет четвертым по счету за минувшую десятилетку. На средства жителей и краевые дотации здесь ремонтировали дороги, обустраивали места захоронений, в последние два года — ремонтируют систему водоснабжения. Однако замена труб, ремонт и обустройство колодцев, скважин и пожарных гидрантов ведется не только на средства самообложения. В прошлом году, например, на ремонт водопроводных сетей были направлены и средства, полученные поселением в рамках краевого проекта по инициативному бюджетированию.

Краевые средства Пальниковское поселение получит и в этом году. Проект по ремонту водопровода по улице Центральная в селе Нижний Пальник (от дома № 45 до дома № 117) и замене трех пожарных гидрантов вошел в число победителей проекта по инициативному бюджетированию.

Нынче на референдуме жителям предстоит принять решение по сбору средств для замены следующих участков водопроводной сети в селе Нижний Пальник и обустройства колодцев и скважин в других населенных пунктах поселения. Андрей Солнцев, глава поселения уверен: при активном участии жителей проблемы водоснабжения могут быть решены уже в этом году.

Но сначала нужно проголосовать за самообложение на референдуме, его проведение назначено на 14 апреля.