Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Какие профилактические меры Вы применяете, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Спортивная элита поселения Усть-Качкинского поселения подвела итоги завершившегося сезона и наметила задачи сезона 2019 года

25.01.2019

Основным показателем результативности спортивного движения территории являются итоги спартакиады Пермского района. Наилучшего результата, первого места в общем зачете, спортсмены поселения достигали десять лет назад. Позже поселение стабильно удерживалось на 4-5 позициях, но три года назад произошел резкий спад. В прошлом году в общем зачете Усть-Качкинское поселение заняло шестое место из 17.

И это, считает Игорь Плетнев, специалист по спортивной работе администрации поселения, свидетельствует о потенциале территории. Ведь смогли же бегуны занять четвертое место в легкоатлетической эстафете на приз газеты «НИВА» и главы Пермского района!

Глава поселения Денис Строганов считает, что Усть-Качкинское поселение, которое позиционируется как курортная зона с целебными источниками, может стать и территорией спорта. Предпосылки к этому есть. В Усть-Качке есть два стадиона (курортный и школьный), спортивные залы, лыжные трассы. Поселение принимает соревнования районного и краевого масштаба, здесь проходят фестивали здоровья. Усть-Качка вырастила кандидатов и мастеров спорта, самая яркая «звезда» — чемпионка мира среди юниоров по биатлону Ярослава Первакова. Мечта нового главы — «заразить» спортом все население, от мала до велика. Ведь спорт может стать главной движущей силой развития территории.