Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А вы делаете заготовки на зиму?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Тренер из Платошино выиграл федеральный грант на создание в селе Центра водных видов спорта

17.10.2019

Река Бабка, текущая через село Платошино, не отличается ни озерной шириной Чусовой и Сылвы, ни скоростью течения Усьвы и Косьвы. Но её спокойные воды стали отличной тренировочной базой для детского клуба плавания. Ребята рассекают на каяках, каноэ и катамаранах, участвуют в соревнованиях, регулярно становятся их призёрами и даже входят в сборную Пермского края. А теперь, благодаря тренеру Матвею Плеханову, Платошино станет местом проведения соревнований межрегионального уровня. Дело в том, что энтузиаст водного спорта стал победителем всероссийского конкурса «Лидер общественного мнения».

В конкурсе участвовали сельские активисты в возрасте от 18 до 35 лет из 60 регионов страны. А это более 300 молодых людей, которые осуществляют профессиональную или общественную деятельность на селе. Матвей выступал в номинации «Спорт». В этой номинации победителями первого заочного этапа стали 38 лидеров села, которые поехали на очный этап в Ростов-на-Дону. Конкурс проходил в рамках смены «Молодые аграрии» форума «Ростов – 2019». Неделя форума была очень насыщенна: ребята побывали на тематических обучающих семинарах и дискуссионных площадках, ездили на передовые сельскохозяйственные предприятия.

Но, конечно, одним из главных событий форума стал конкурс грантовых проектов. Матвей Плеханов представил на нём проект «Бегущие по волнам» по созданию в Платошино Центра водных видов спорта, объединяющего спортивный туризм (водная дистанция) и гребной слалом. А ещё платошинские спортсмены-водники собираются расширить свой флот и обучаться рафтингу (сплаву по горным рекам на надувных лодках-равах) и гребле на длинных 20-местных лодках-драконах, похожих на драккары викингов. Также в рамках проекта запланировано проведение силами платошинской команды двух межрегиональных спортивных соревнований – будущей весной на быстрой воде Усьвы, а летом – в самом селе.

Жюри конкурса по достоинству оценило масштабный проект Плеханова и выделило на него третий по размеру грант – 700 тысяч рублей. Грантовые средства пойдут не только на организацию соревнований, но и на проведение мастер-классов и показательных выступлений. А также на закупку дорогостоящего оборудования: каяков, каноэ, катамаранов и снаряжения – спасательных жилетов и касок для будущего центра