Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Какие профилактические меры Вы применяете, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

В Бершети ликвидировали угрозу полного отключения водоснабжения

25.01.2019

Сорок лет верой и правдой прослужила жителям Бершети водонапорная башня. А на прошлой неделе во время планового обхода коммуникаций работники обслуживающей организации «Ремсервис» обнаружили, что внутренние стены башни покрыты льдом, по которому непрерывно бегут потоки воды. Оказалось, что дала течь 25-кубовая металлическая емкость для накопления воды, и трубы водоснабжения не пересохли только благодаря исправно работающим насосам, качающим воду из скважин. Водоснабжение поселка было приостановлено, на место происшествия незамедлительно выехали представители районной администрации.

После полного опустошения емкости открылась неприглядная картина — ее дно было больше похоже на решето, и сварочному аппарату делать здесь было нечего. Выводы были неутешительны — емкость ремонту не подлежит, нужна новая, но кто сможет изготовить такую огромную конструкцию всего лишь по эскизам? К счастью, умельцы нашлись быстро. Новая емкость из прочного толстостенного пластика объемом 30 кубометров была оперативно изготовлена и доставлено в село. Для ее установки в водонапорную башню пришлось вызывать кран с 40-метровой стрелой. Заодно в башне были заменены все коммуникации, запорная арматура и приборы автоматического учета и контроля. Общая стоимость работ составила 1 миллион 800 тысяч рублей. Бюджету Бершетского поселения такая ноша оказалась не под силу, эти расходы взял на себя бюджет Пермского района.

Во время работ подача воды в село велась напрямую из скважин. И хотя периодически приходилось отключать то одну, то другую ветку водоснабжения, особых неудобств жители ощутить не успели. Уже в субботу все работы завершились, водоснабжение в Бершети было запущено в полном объеме.