Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

В Пермском районе пилота оштрафовали за незаконный полет на автожире

05.05.2020

Одному жителю Пермского района повезло с другом, ведь не каждый одолжит свой личный автожир покататься, будто это какой-нибудь велосипед. Автожир, кто не знает, это такой летательный аппарат, похожий на вертолет, только ещё с одним винтом, как у Карлсона, вместо хвоста и с облегченной кабиной. Подъёмной силы аппарата хватает, чтобы поднять в воздух пару человек.

И вот наш пилот решил не только полетать, но и подзаработать на этом, и за деньги взять на борт пассажира. Полет – несколько кругов в воздухе - состоялся 5 марта в районе посадочной площадки «Луговское» в посёлке Красный Восход Усть-Качкинского поселения. К большому сожалению для предприимчивого летчика, о полете стало известно Пермской транспортной прокуратуре, которая нашла множество нарушений.

– У мужчины было свидетельство пилота, но он уже несколько лет не проходил медкомиссию, к тому же на воздушном судне не было необходимой полетной документации, – пояснила Екатерина Смирнягина, помощник Пермского транспортного прокурора. – Но самое главное, в радиусе 50 километров вокруг международного аэропорта Большое Савино находится особая зона, в которой любые полеты осуществляются только с разрешения диспетчерской службы. То есть даже на запуск беспилотного дрона надо получить разрешение, а не просто уведомить диспетчеров. Посёлок

Красный Восход в эту зону входит, а пилот автожира поднялся в воздух без разрешения, тем самым создал потенциальную угрозу для пассажирской авиации.

В итоге в отношении пилота было возбуждено сразу четыре дела об административных правонарушениях. И по решению управления государственного авиационного надзора по Приволжскому федеральному округу его оштрафовали более, чем на 30 тысяч рублей.

Кроме того, транспортный прокурор направил в суд два исковых заявления, чтобы запретить и владельцу, и его другу-пилоту использовать автожир, в том числе в коммерческих целях, пока они не получат всех необходимых разрешительных документов.