Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А какую елку предпочитаете вы?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

В поселениях Пермского района выбирают глав

26.12.2018

Выборы советов депутатов поселений прошли еще в сентябре. Депутаты избраны, следующий этап – выборы главы, которые проходят конкурсные процедуры.

В конкурсе на должность главы поселения или другого муниципального образования может участвовать любой желающий старше 21 года, не имеющий проблем с уголовным кодексом и предложивший лучшую программу развития поселения. В состав конкурсной комиссии входят представители совета депутатов и представители районной администрации – поровну. Каждый участник представляет свою программу, комиссия оценивает предложенные варианты, проверяет документы и допускает участников к следующему этапу – голосованию совета депутатов.

Главы Сылвенского, Гамовского и Лобановского поселений были избраны в предыдущие годы. Глав остальных 14 поселений предстояло выбрать новых советам депутатов. В 9 поселениях состоялись конкурсы, и руководители территорий определены. В Юговском, Хохловском, Фроловском, Кукуштанском, Платошинском поселениях действующие главы подтвердили свои намерения и дальше развивать вверенные им территории – соответственно, Павел Зарубин, Владимир Ведерников, Сергей Чекменев, Александр Кулаков, Юрий Левин продолжат работу в должности главы в течение пяти лет.

В двух поселениях – Двуреченском и Кондратовском – главами поселений были избраны заместители глав прошлого созыва, по стечению обстоятельств – обе представительницы прекрасного пола и обе ведали финансами: Марина Гонина и Вера Утемова. В Савинском поселении предпочтение было отдано сотруднику силовых структур, Андрею Минькову.

Буквально во вторник состоялось заседание совета депутатов Усть-Качкинского поселения, где большинством голосов главой поселения избран Денис Строганов. В этот же день новый глава определился и в Пальниковском поселении – им стал Андрей Солнцев.

В Култаевском поселении глава пока не избран, в Юго-Камском вчера завершился прием документов кандидатов в главы поселения.

Не состоялись конкурсы в Бершетском и Заболотском поселениях. Здесь конкурс на замещение должности главы поселения будет объявлен снова, они пройдут уже в следующем году.