Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

В регионе скорректирован режим самоизоляции

15.05.2020

За последние две недели среднесуточный прирост заболевших в Пермском крае не превышает 5 процентов, больницы полностью готовы к приему больных и оснащены всем необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Кроме того, аптеки обеспечены необходимым количеством медицинских масок и перчаток.

— В связи с этим считаю возможным пойти с 12 мая на частичное изменение условий самоизоляции, — заявил глава региона Дмитрий Махонин. — Предлагаю назвать это планом доверия жителям Пермского края. Что это значит? Это значит, что мы благодарим наших земляков за то, что они уже больше месяца проявляют дисциплину и умение соблюдать основные принципы самоизоляции. Поэтому, доверяя людям, мы с 12 мая идем на частичное изменение условий самоизоляции.

Выход из режима самоизоляции в Прикамье будет проходить в три этапа. Исходя из того, как будет складываться ситуация в течение 14 дней после первой корректировки режима самоизоляции, властями Прикамья будет рассматриваться переход на следующий этап. Двухнедельный срок обусловлен инкубационным периодом коронавируса.

В обязательном порядке на всех этапах останутся требования социального дистанцирования и масочного режима.

— Призываю всех жителей края строго соблюдать все необходимые противоэпидемические меры, — подчеркнул Дмитрий Махонин. — Это обязательное ношение медицинских масок и перчаток во всех общественных местах, соблюдение дистанции в 1,5 метра между людьми, отсутствие скопления большого количества людей в одном месте. Хочу, чтобы все поняли: если нам удастся сохранить нынешнюю тенденцию по заболеваемости в регионе, то к 25 мая считаю возможным вернуться к вопросу о дальнейших изменениях режима. Если мы не будем соблюдать эти элементарные правила, то нас может ждать новый всплеск заболеваемости, и, как следствие, мы вновь будем вынуждены пойти на более жесткие ограничения.