Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А Вы на Новый год готовите холодец?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

В России отметили День народного единства.

05.11.2019
 Праздничные мероприятия прошли по всему Пермскому краю.
Центральное событие состоялось в краевой столице. В этом году для жителей и гостей Перми 4 ноября организовали универсальную ярмарку, которая развернулась перед дворцом культуры им. А.Г. Солдатова. Посетителям ярмарки представили как продовольственные товары, изготовленные местными производителями, – мёд, масло, молоко, сметану, сыры, колбасы, ягоды, грибы, сухофрукты, так и изделия мастеров народных промыслов – игрушки, кухонную утварь, тёплые носки, варежки, сувениры и многое другое.
Праздничные события прошли также во всех районах Перми. В Дзержинском, например, все желающие могли посетить книжную выставку «Во имя мира и согласия» в библиотеке № 10 или тематическую выставку-рекомендацию «Во славу Отечества!» в библиотеке № 35. В библиотеке № 7 Индустриального района был организован просмотр «Единый народ непобедим!». Во дворце культуры «Бумажник» Орджоникидзевского района состоялась праздничная программа, посвящённая Дню народного единства. В Кировском районе прошли тематические обзоры и беседы.
Всего на праздничные мероприятия в краевой столице собралось более 7 тысяч человек.
День народного единства отметили и в других муниципалитетах Прикамья. Так, в Березниках (Усолье) состоялся ставший уже традиционным интеллектуальный батл среди молодёжных команд, в Губахе – фестиваль национальных культур «Солнце Губахи» и концерт «У России много берегов», в Юрле – интеллектуальная игра «В единстве наша сила», в Кизеле – флешмоб «Вперёд, Россия!», а в Кудымкаре – городской конкурс художественной самодеятельности среди трудовых коллективов «В семье единой».
Также Пермский край присоединился к Всероссийскому флешмобу, в рамках которого жители региона публиковали свои фото в народных костюмах. Это было сделано для того, чтобы выразить свою солидарность с идеей сохранения и развития народных художественных промыслов региона.
Мероприятия, посвящённые Дню народного единства, будут проходить в Перми в течение всего ноября.