Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А Вы на Новый год готовите холодец?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

В ветеранских организациях Пермского района ввели ограничение по возрасту

05.11.2019

В доме культуры деревни Петровка состоялась внеочередная конференция совета ветеранов Пермского района, на которой было принято немало важных решений.

Во-первых, был принят новый устав, который не менялся с 1992 года. Дело в том, что новый Устав приняла Всероссийская ветеранская организация, потом краевая, а теперь дело дошло и до районного уровня. На очереди первичные ветеранские организации в поселениях, которые, согласно новому уставу, переименуют в местные.

Во-вторых, единогласно переизбрали председателя Пермской районной организации ветеранов Надежду Долгих, она будут руководить структурой ещё, как минимум, ближайшие пять лет.

В-третьих, добавился новый управленческий орган – бюро, созданное для оперативного решения вопросов.

Но самое главное, члены ветеранской организации проголосовали за введение возрастного ценза – 75 лет - для председателя районной организации, его заместителя, членов президиума, председателей и членов местных советов.

- Надо обновлять состав советов ветеранов, ведь теперь требования к ним изменились, все они должны уметь владеть компьютером, писать проекты и выигрывать гранты, - объяснила Надежда Долгих. – Но зато для наших аксакалов ветеранского движения был введен статус «Почетного председателя» с правом совещательного голоса, чтобы активные председатели и после 75 лет оставались в строю.

Коме того, в Пермском районе планируют создать советы старейшин, которые позволят самым опытным активистам ветеранского движения делиться своим бесценным опытом.