Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

В Юговской библиотеке-музее завершена реконструкция

28.05.2020

В 2017 году приобрели новый вид: читальный зал, фойе, музей, в котором собраны раритеты юговской старины. В этом году современный вид приобрели детский и взрослый абонемент. Большую спонсорскую помощь оказал директор Юговской мебельной фабрики Михаил Полежаев. Рабочие фабрики собрали для библиотеки новые книжные стеллажи, каталоги, столы, стулья, кафедру для библиотекаря, шкаф-купе для архивных документов и музейных экспонатов, выставочные стеллажи, был закуплен линолеум.

После ремонта в библиотеке появились новые зоны: общения и выставочного пространства, индивидуальной работы с книгами и компьютером, место встреч и дискуссий. Залы библиотеки стали просторнее, уютнее и светлее, а главное – функциональнее: детский абонемент оборудован модульной мебелью, появилось место для настольных игр, выделен отдельно краеведческий отдел.

Люди посёлка Юг трепетно относятся к своей истории. Но никто из них не пожалеет, что историческое здание библиотеки-музея нынче стало неузнаваемым. Из старой русской избы оно вдруг стало современной виллой. Завершение ремонта в музее совпало с введением режима самоизоляции. Самоизолировавшись на работе, работники библиотеки старательно обтерли все книги и обработали их антисептиком.

Новой красоты библиотеки-музея не видел ещё никто из читателей. Победа России над коронавирусом неминуемо совпадёт по срокам с презентацией нового облика библиотеки.

Сотрудники библиотеки искренне благодарят за оказанную помощь весь коллектив Юговской мебельной фабрики и ее директора – ведь своей поддержкой они вносят неоценимый вклад в развитие культуры родного поселка.