Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Что для вас значит Пермский район?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Жителям оставили только надежду

31.05.2019

Сергей Половников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю, провел личный прием по обращению жителей Савинского поселения о вынужденном увольнении директора центра культуры и спорта Савинского поселения Надежды Демидовой и основной части коллектива в связи с противоречиями с учредителем центра в лице главы поселения Андреем Миньковым.

На личный прием были приглашены Ольга Марковник, представитель инициативной группы граждан, подписавших заявление, и Надежда Демидова, ушедшая в вынужденную отставку. В рассмотрении проблемы так же участвовали прокурор Пермского района Василий Костевич, глава Пермского района Александр Кузнецов, глава Савинского сельского поселения Андрей Миньков, а также представители администрации губернатора Пермского края, департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и краевого министерства культуры.

Участники приема определили общую цель — эффективная деятельность центра культуры. Достичь ее предполагается в ходе встреч конфликтующих сторон. Также по жалобам, поступившим от жителей Савинского сельского поселения, прокуратурой Пермского района организована всесторонняя проверка, ее результаты станут известны во второй половине июня 2019 года. В свою очередь, министерство культуры Пермского края окажет савинскому центру культуры всю необходимую методическую помощь.

— Вопрос должен быть решен таким образом, чтобы дети могли полноценно заниматься в кружках и секциях, а взрослые каждый день имели возможность приходить и с пользой и интересом проводить свободное время в центре, - прокомментировал итоги личного приема Сергей Половников.

Исполнение решений, принятых в ходе приема ГФИ, руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае Сергей Половников взял под личный контроль.

Накануне встречи в приемной полномочного представителя президента в Савинском поселении побывала рабочая группа министерства культуры Пермского края. Встреча прошла в библиотеке деревни Ванюки, в ней участвовали директора центра культуры, бывший и нынешний, педагоги, представители совета ветеранов, местные депутаты, жители и родители детей, занимающихся в ДК.

Надежда Демидова, бывший руководитель Савинского дома культуры, остается непреклонной в своем видении ситуации:

— По сути осуществился рейдерский захват культуры в отдельно взятом поселении. Пришли к власти люди, которые совершенно не понимают, что такое культура, зачем она нужна. И для которых главное — это бизнес. Все купить, все продать, любую услугу за деньги, не понимая, что не всякий контингент, особенно деревенский, имеет возможность оплатить эти услуги.

Противоборствующая сторона в долгу тоже не остается. В очередном выпуске местного издания «Вестник Савино» один из депутатов Савинского поселения рассуждает о неких финансовых нарушениях дома культуры и нецелевом использовании средств. Речь о переводе кружков и студий на коммерческую основу уже не ведется.