• Пермь
    • $ 87.74
    • 95.76
Присоединяйтесь к нам:

Округ строится!

155

Выездное заседание депутатов началось с обсуждения хода строительства четырех новых школ — в Лобаново, Култаево, Гамово на 825 мест, в Кондратово – на 1225. Это уникальный проект не только на территории одного региона – этот проект уникален для всей страны. Школы строятся в рамках концессионных соглашений, инициатором строительства выступил Пермский край. Первой была сдана в эксплуатацию школа в Лобаново. Депутаты прошли вместе с директором школы Наталией Наугольных по классам и лабораториям, осмотрели три спортивных зала, кабинеты технологии, актовый зал с удобными креслами – остальные три школы строятся по такому же проекту. В спортивных залах отметили безопасные стены – они обшиты специальным покрытием, в лабораториях – новое оборудование, добротную мебель, даже сенсорные краны в умывальниках около столовой. В школу уже привезли учебники и спортивное оборудование. Огорчило одно – пока отсутствует хорошая дорога к школе, но представители администрации заверили, что работы идут с соблюдением технологии в хорошем темпе. К 1 сентября ребята смогут пройти в школу по новым дорожкам.

В детском саду в Баш-Култаево возводится уже третий этаж, а на первом уже вовсю идут отделочные работы. Возле школы, которая расположена по соседству уже видны первые результаты благоустройства школьного двора по краевой программе «Комфортный край». Кстати, в этом году будут благоустроены не четыре, а семь школьных дворов – средства программы, выделенные на 2025 год, будут получены уже в этом.

Фролы в ближайшем будущем обновятся поликлиникой, заказчиком которой выступает министерство здравоохранения края – уже положены яркие декоративные панели серого и оранжевого цветов, и умной спортивной площадкой, строительство которой идет очень быстро. Учитывая, что в скором времени население Фролов увеличится благодаря строительству двух жилых комплексов: «Новая Пермь», где уже начата вторая очередь строительства, и комплекса компании «Стройпанелькомплект», где, кроме жилых домов будет построен десткий сад на 280 мест, спортивная плошадка пустовать не будет.

Поселок Горный может гордиться обновленным пространством около школы, куда переехали любимый самолет и бюст Блюхера, а выпускники в память о себе уже посадили первые деревья в новом «Сквере выпускников».

Отметили депутаты и преображение дома культуры в селе Кояново, особенно оценили библиотеку с отличной организацией пространства. Переход к дому культуры по «досточкам» означает начавшееся благоустройство прилегающей территории.

– Каждый населенный пункт нашего округа обновляется: это либо объекты социальной сферы, либо дороги, по которым дети пойдут в школу, в этом есть и наша работа, - отметил Дмитрий Гордиенко, председатель Думы Пермского округа.

Поделиться:
Копировать ссылку