• Пермь
    • $ 92.75
    • 100.44
Присоединяйтесь к нам:

Особенные мамы, особенная красота: конкурс «Красота душевная» прошел в Гамовском Доме культуры

326

Платье желтое, голубое, в «горох» и с живописным принтом — яркими красками заиграла сцена Гамовского дома культуры, когда на нее взошли участницы окружного конкурса «Красота душевная».
Если вы думаете, что в конкурсе красоты могут участвовать только белозубые красотки с ногами от ушей, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь когда речь идет о красоте души, длина ног и величина бюста не играют никакой роли. Главное — доброта и сердечность, умение сострадать и сочувствовать, желание жить и радоваться жизни, несмотря на выкрутасы судьбы. Всего этого у участниц окружного конкурса «Красота душевная» в избытке. Впрочем, блестящих глаз и очаровательных улыбок тоже было много! А подчеркнуть природную красоту с помощью безупречных причесок и изысканного макияжа участницам помогли стилисты-волонтеры из пермского профессионального центра «Профессионал».

Это был особенный конкурс, и участвовали в нем особенные мамы — женщины, воспитывающие детей с проблемами со здоровьем. Любая мать скажет, что воспитание детей — это длительный и не всегда легкий процесс. Дав жизнь своему ребенку, женщина безусловно принимает на себя и бесконечную ответственность за его жизнь, здоровье, судьбу… В заботах о больном ребенке женщина рискует раствориться без остатка. Но это неправильно, ведь кто же тогда поделится с таким ребенком силой, чтобы жить вопреки всему?

Вот именно об этом и рассказывали участницы конкурса в своих визитках — о своей жизни, своих увлечениях, о том, где черпают вдохновение и стимул к творчеству.

Оксана Тетерина из поселка Юго-Камский, например, увлекается вязанием и цветоводством, любит баловать домашних вкусной и полезной едой. Ее девиз: «Никогда не сдаваться!».

Ее землячка Елена Безукладникова, помимо традиционных женских увлечений — кулинарии, цветоводства, рукоделия, любит лесные прогулки, причем в любую погоду и в любое время года. И все это с девизом «Только вперед!»

Надежда Лубова из поселка Ферма любит проводить время со своей семьей, петь и путешествовать. Семья успела заглянуть в многие уголки нашей страны, подтверждением тому — пухлый фотоальбом.

Нина Моисеева из села Култаево поет в хоровых коллективах своего села, а из всего многообразия кулинарии предпочитает стряпать пироги и делать торты. Ее визитка была самой оригинальной — разговор с внучкой за просмотром семейного фотоальбома. Нина Васильевна рассказала девочке о своей молодости, о своем супруге, о работе и о том, как важно любить свою семью и Родину.

Вера Ясырева из села Гамово очень любит детей, поэтому работает воспитателем в детском саду. Еще она увлекается рисованием и, конечно же, помогает своим подопечным рисовать кукол и машинки. Семья Веры предпочитает активное времяпровождение. Например, походы в лес и ночевки в шалашах.

Вероника Зач из поселка Кукуштан — мама четырех дочек, две из которых родились совсем недавно. Она преподаватель адаптивной физкультуры, поэтому и увлечения соответствующие: летом – велосипеды, зимой – лыжи, коньки и санки. И все это вместе с семьей.

Ольга Мордвинова из села Лобаново любит готовить вкусную еду и танцевать. Однако возглавляют список ее жизненных ценностей семья и сыновья. Трудности случаются, конечно, на этот случай у Ольги есть девиз: «Пусть помогает Бог!»

Прекрасные дамы продемонстрировали и свои творческие способности, и умение красиво дефилировать в нарядных платьях. Мамы вывели на сцену и своих особенных детей. Это было очень трогательно. И, наверное, только в этих номерах раскрылась подлинная суть тяжелого материнского труда женщин, воспитывающих особенных детей. Труд этот сродни подвигу.

Выступление Ольги Мордвиновой растрогало до слез. Дуэтом с сыном она прочитали стихотворение «Разговор с сыном», в каждой строчке которого кожей чувствовалось страх ребенка потерять свою зачастую единственную поддержку и опору и боль матери, которая бессильна противостоять болезни.

— Мам, а я всегда буду любимым?

— Да, всегда, хороший мой, родной!

Зрители вытирали слезы… Нелегко пришлось и жюри. К счастью, это были исключительно мужчины, причем все — депутаты Думы Пермского муниципального округа. Закаленные в битвах за интересы своих избирателей Дмитрий Гордиенко, Максим Холкин и Владимир Пищальников вынесли воистину соломоново решение — каждой даме по титулу!

Итак, титул миссис «Нежность» отныне будет носить Оксана Тетерина, «Миссис Изысканность» – Елена Безукладникова, «Миссис Артистичность» – Надежда Лубова, «Миссис Оригинальность» – Нина Моисеева, «Миссис Очарование» – Вера Ясырева, «Миссис Элегантность» – Вероника Зач, «Миссис Лучезарность» – Ольга Мордвинова.

Инициатором этого праздника стала организация Всероссийского общества инвалидов Пермского муниципального округа.

— Праздник получился очень трогательным, добрым и красивым, — написала позднее на свой страничке ВКонтакте Людмила Меньшикова, председатель окружной ячейки ВОИ. — Несмотря на волнение, мамы отлично справились со всеми испытаниями. Участницам помогали их дети и группы поддержки из первичных ячеек ВОИ.

Впрочем, праздник был бы неполным, если б его не украсили творческие коллективы села Гамово — образцовый хореографический коллектив «Карамель» и цирковая студия «Каскад». Организовали и провели конкурс творческий коллектив ДК Гамово, а помогали им волонтеры из молодежного актива «ДоброГамМа». Постарались и сотрудники домов культуры из сел и поселков, в которых проживали участницы.

Поделиться:
Копировать ссылку