• Пермь
  • -27.3 °C
    • $ 61.77
    • 64.99
Присоединяйтесь к нам:

Парта героя: в Платошинской школе открылись необычные мемориалы участникам войн

262

Платошинская школа присоединилась к всероссийскому проекту «Парта Героя» и торжественно открыла три парты, увековечивающие имена героев и патриотов нашей Родины. Целью проекта является формирование патриотического мировоззрения у школьников.

Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, которые имеет непосредственное отношение к школе и вошел в историю Отечества или является героем нашего времени, его фотографией, биографией. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы и округа.

В Платошино увековечили имена трех героев:

– Сапегина Ильи Сергеевича, участника специальной военной операции на Украине, уроженца Платошино. Кадровый военный, старший лейтенант, командир мотострелкового взвода погиб в бою с украинскими националистами, пытавшимися прорваться из окружения;
– Владимирова Виктора Николаевича, участника военного конфликта на территории Демократической Республики Афганистан, также уроженца Платошино. Участник 22 боевых операций. Погиб во время разведывательного рейда, прикрывая отход своего подразделения;
– Старцева Федора Григорьевича, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза. Уроженец села Курашим отличился тем, что за один день из своего противотанкового ружья подбил 11 немецких танков. Но через несколько день он погиб под гусеницами, успев поразить еще четыре вражеских боевых машины. 

Ранее газета «Нива» рассказывала, с каким призывом обратилась к землякам участник ВОВ Клавдия Оборина.

Поделиться:
Копировать ссылку