• Пермь
    • $ 92.75
    • 100.44
Присоединяйтесь к нам:

Растут: в Гамово и Кондратово продолжается строительство школ

124

На строительных площадках в Кондратово и Гамово, где строятся новые школы, кипит работа. По информации строителей, готовность Кондратовской школы на сегодняшний день составляет 30 процентов. Устройство основных несущих конструкций четырехэтажного здания, включая стены, колонны, балки, перекрытия и лестничные марши уже завершено. Также проложены сети электро- и водоснабжения. В настоящее время строители возводят внутренние перегородки и устанавливают отопительные приборы согласно проекту. Начаты работы по прокладке наружных сетей водоснабжения и магистральных трубопроводов сети отопления. Продолжается завоз песчано-гравийной смеси для выравнивания школьной площадки. Все работы ведутся в соответствии с графиком производства работ.

Степень готовности Гамовской школы строители оценивают на 40 процентов. Здесь продолжается возведение ограждающих конструкций и внутренних перегородок. Строители приступили к прокладке сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, в том числе и ливневой канализации. А вот работы по устройству системы теплоснабжения практически завершены. Как и в Кондратово, строительные работы в Гамово ведутся в соответствии с графиком.

А вот в школах Култаево и Лобаново строительство практически завершено, здесь остались мелкие работы по обустройству и оснащению новых зданий. Впереди еще два этапа — приемка госкомиссии строительного надзора и лицензирование.

Строительством всех четырех школ, возведение которых началось в прошлом году, занимается компания «Кинетика», это бывшая «ЖБК-Строй», на счету которой десятки построенных и реконструированных объектов — школ, детских садов, дворцов культуры, стадионов школ, а также многоквартирных домов.

Новые школы очень большие — это особенно хорошо видно с высоты птичьего полета. Школа в Кондратово рассчитана на 1100 мест, Гамовская, Култаевская и Лобановская — на 825 мест каждая. Новые образовательные учреждения существенно разгрузят действующие школы в этих населенных пунктах.

Все четыре школы строятся по федеральной программе «Развитие образования» и национальному проекту «Образование» с привлечением инвестиционных средств, то есть по концессии. Благодаря этому сроки возведения этих учреждений образования были сдвинуты на несколько лет раньше запланированных. Участие в этих проектах стало возможным благодаря настойчивости губернатора Дмитрия Махонина и слаженной работе краевого правительства и окружной администрации.

И хотя строительство школ еще не завершено, в окружном управлении образования уже разрабатываются концепции новых учреждений образования.

Планируется, что первого сентября учеников будут встречать во всех четырех школах.

Поделиться:
Копировать ссылку