• Пермь
    • $ 87.37
    • 94.08
Присоединяйтесь к нам:

Станет дороже: жители Прикамья в ноябре получат квитанции за ТКО по новым нормативам

250

По информации краевого министерства ЖКХ, в ноябре жители региона получат квитанции с новыми нормативами за вывезенные в октябре твердые коммунальные отходы.

Новыми нормативами накопления ТКО предусмотрено разделение потребителей в зависимости от места проживания. Для жителей многоквартирных домов норматив установлен 219,4 кг в год, для жителей, проживающих в частных домах, — 257,43 кг в год. В денежном выражении для жителей МКД плата за вывоз мусора составит 108,3 рублей с человека, для жителей частных домов — 127,07 рублей с человека.

Ранее плата на человека составляла 117,18 рублей независимо от того, проживает человек в многоквартирном или индивидуальном доме. Введение нового норматива связано с вступлением в силу решения Пермского краевого суда об отмене нормативов накопления ТКО для населения, которые действовали с сентября 2022 года. Истцом по делу выступила пермская ассоциация товариществ собственников жилья «Пермский стандарт».

Региональный оператор ТКО напоминает, что изменение тарифов не является основанием для приостановления оплаты предоставленных услуг и накопления задолженности.

 

 

Поделиться:
Копировать ссылку