Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Как планируете отдыхать этим летом?





Задать вопрос

РЕКЛАМА

А на «Камском берегу»…

15.06.2017

Погода благоприятствовала участникам и гостям фестиваля. Солнце, легкие тучки и крепкий ветерок — что еще надо, чтобы запустить в небо диковинных воздушных змеев! Гигантские дракон и тигренок, словно живые, трепетали в воздушных потоках, повинуясь умелым рукам «змееведов». Детвора, которой быстро наскучило любоваться ярким зрелищем, с азартом носилась по песчаному берегу, пытаясь укротить воздушных змеев, хоть и поменьше размерами, но все таких же непослушных.

А в это время мамы малышей осваивали техники различных направлений йоги. Оказалось, что мастерство настройки телесных потребностей и душевных порывов доступно любому желающему. Главное, как уверяли именитые мастера йоги, слушать себя и свое сердце. И что примечательно, йогой можно заниматься не только в уединении, но и всей семьей!

Огромное количество зрителей собрал мастер-класс стояния на гвоздях. И не только зрителей, но и участников. Испытать свой дух на прочность захотели и мужчины, и женщины, и дети и даже люди старшего возраста. Получилось! Ведь для этого нужно совсем немного — внутренний настрой и поддержка окружающих тебя людей.

Масса событий происходила и рядом с главной сценой. Напротив корпуса водогрязелечебницы раскинулся детский городок с батутами, попрыгунчиками и вертолетами для малышей, мастер-классами по росписи имбирных пряников и плетению «фенечек» для тех, кто постарше. Немало желающих — и детей, и взрослых — испытали себя в гончарном ремесле, и у многих получился настоящий волшебный горшочек!

Не пустовала и палатка, в которой проходили лекции для родителей. Вопросы взаимоотношений в семье, с детьми, особенности воспитания младенцев беспокоили, в основном, молодых женщин.

Любители познавательного отдыха наслаждались душой во время увлекательных прогулок по лесному массиву курорта Усть-Качки. Кто придумывает названия корпусам, кто строил корпус «Европейский», — об этом любознательные гости фестиваля узнали на лекции об истории курорта.

Если первый день фестиваля проходил под впечатлениями от нежных пластических этюдов детской студии современного танца «Окей», то второй день был преисполнен боевого задора — на главной сцене вступали мастера боевых искусств. И не просто выступали, но и учили всех желающих навыкам необходимой самообороны.

Оба дня пролетели незаметно — в море музыки, танцевального драйва. Хочешь — катайся на лодке, хочешь — осваивай ролики. Играй на барабанах или просто покидай волейбольный мяч. Одним словом, фестиваль «Камский берег» открыл перед участниками много возможностей здорового и полноценного отдыха. А объединило всех участников вступление певицы Сати Казановой. С некоторых пор эта популярная певица увлекается духовными практиками, и поэтому в ее репертуаре есть не только песни, но и мантры. Именно с них Сати и начала свое выступление. И оно было прекрасным. Как и все происходящее в эти два дня.