Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А вы делаете заготовки на зиму?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

«Берем на вооружение»

17.10.2019

В минувшую пятницу Пермский район посетила большая делегация депутатов Законодательного Собрания Пермского края и глав муниципальных районов, входящих в ассоциацию «Согласие» — это городской округ Кунгур, Березовский, Добрянский, Кишертский, Кунгурский, Октябрьский, Ординский, Пермский, Суксунский и Уинский районы, а также ЗАТО Звездный.

Экскурсия по району началась с осмотра Свято-Никольской часовни, ставшей духовным центром района. Возрождение святыни повлекло за собой и преображение прилегающей территории. Теперь здесь расположена небольшая детская площадка, есть лавочки, где можно отдохнуть усталому путнику, подрастают саженцы деревьев, а если пройтись вдоль мини-галереи, то можно узнать много интересного из истории самого храма и всех верхнемуллинских земель. О проектах, благодаря которым преобразилась эта территория, своим коллегам рассказал Александр Кузнецов, глава Пермского района.

Гости района побывали также в Кондратовском детском саду «Акварельки», в новом здании средней школы и в школе искусств в Култаево, в Южном ветре их восхитила «Егоза» — это новый детский сад, строительство которого уже вышло на финишную прямую. В Баш-Култаево парламентарии и главы заглянули на стройплощадку нового дома культуры — корпус здания уже вырос до крыши, а в Лобаново оценили основательность фундамента для нового детского сада. Во Фролах визитеры не отказали себе в удовольствии пройтись по корпусу только что построенного детского сада, сейчас здесь одновременно со строителями работают наладчики разнообразного оборудования.

Эта экскурсия могла бы затянуться надолго. Ведь Пермскому району есть что показать. Сегодня во всех поселениях строятся новые социальные объекты, ремонтируются дороги и клубы, открываются новые ФАПы и спортивные площадки. И это восхищает не только приезжих из других регионов, но и наших соседей.

Тамара Конопаткина, глава Кишертского района:

— В Пермском районе я не в первый раз, и всегда от этих поездок остаются самые благоприятные впечатления. Нам, маленьким сельским поселениям, есть чему поучиться у Пермского района. Чувствуется, что здесь строят не просто объекты — школы, садики или дома культуры. Здесь создают среду обитания — вот новый дом, вот отремонтированная дорога, которая ведет в новый детский сад, а рядом — поликлиника и клуб.

Обратила внимание на дизайн новых объектов, он разный: если это детское учреждение — то яркое и видное издалека, если это медицинское учреждение — оно выдержано в спокойных тонах. Но самое главное — внутреннее содержание новых объектов соответствует внешнему. Мы только-только подходим к тому, чтобы все, что мы создаем, должны быть не только качественным, но и красивым, а для Пермского района — это уже правило жизни.

Будем брать на вооружение системный подход к развитию территории: построили новое учреждение — значит, к нему должны вести хорошие дороги и тротуары, а вокруг должна быть зеленая зона. У нас, конечно, другие ресурсы и возможности, но никто не сможет нам запретить работать ради комфорта и благополучия наших детей.

Георгий Поезжаев, глава Октябрьского района:

— Любая поездка в Пермский район всегда превращается в поездку по «местам боевой и трудовой славы». У вас в районе даже пристрой к школе становится центром вселенной — ярким и незабываемым пространством, в котором продумано все до мелочей. Подрядчики, что ли, особенные? Строят не для того, чтобы сдать объект и забыть про него, а для того, чтобы было красиво. Такое взаимодействие — это отличный пример для подражания!

Глядя на Пермский район, и мы подтягиваемся. Нынче очень активно стоим и ремонтируем дороги. Раньше от Касторамы до Октябрьского доезжали за шесть часов, а сейчас за два, да с ветерком. Мы становимся ближе друг к другу, а значит, опыт Пермского района будет распространяться быстрее.

Каждый раз район нас удивляет масштабами своего преображения. Сколько бы в районе не строилось жилья, школ, детских садов — вам всего будет мало. Уже не только краевая столица, но и Пермский район стал магнитом, который притягивает к себе лучшие умы и яркие таланты с периферии.