Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А какую елку предпочитаете вы?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Дом, в котором живет праздник

14.12.2018

Дом культуры села Гамово отметил 50-летний юбилей – ярко, весело и… с обновками. Новая одежда сцены, равно как и новое световое и звуковое оборудование, приобретенное на средства краевого проекта «Местный дом культуры», внесли свои сочные краски в праздник. Но главное, конечно же, та добрая атмосфера, что царила по обе стороны рампы.

– Надо же, как быстро летит время, – с ноткой грусти говорит ветеран-педагог Галина Анатольевна Золотарева, рассматривая старые фотоснимки в фойе дома культуры. – Вот мы, молодые, выступаем перед работниками совхоза «Верхнемуллинский» – все поля и села в районе объехала наша агитбригада с этой программой. После работы бежали в клуб на репетиции, устраивали спектакли и замечательные праздники. А вот наш академический хор, он «гремел» не только на весь район – на край. Впрочем, и сейчас Гамовскому дому культуры есть, кем и чем гордиться. А это дом культуры еще в старых «одежах» – до капитального ремонта… Вся наша молодость, да что там – жизнь прошла в этих стенах.

С особой теплотой прозвучали слова благодарности в адрес очень важных людей для дома культуры. Анна Ивановна Туркотенко, Людмила Николаевна Зуева, Галина Васильевна Ворончихина, Юрий Борисович Шатров, Руфина Витальевна Перебаскина, удостоенная звания заслуженный работник культуры Российской Федерации, Ольга Васильевна Мальцева, Диана Афанасьевна Пазникова… Они не только сами участвовали в культурной жизни села, но и своей любовью к искусству, энтузиазмом заинтересовывали и приобщали гамовцев к народному творчеству.

В сельском доме культуры и сегодня всегда живет праздник – атмосфера такая, что хочется петь, танцевать, читать стихи… Вот и Вениамин Григорьевич Ившин, который 50 лет назад открывал в Гамово дом культуры, не смог удержаться и спел со сцены свою любимую «фирменную» – «Живет моя отрада…»

На праздничном концерте предстал весь блеск местного самодеятельного творчества — вокалистка Ольга Ярыгина, ансамбль эстрадной песни «Девичник», цирковая студия «Каскад», студия пластики и танца «Жизель» и, конечно же, народный ансамбль русской песни «Пятёра» и хор ветеранов «Бабкин дом», которым вот уже 25 лет руководит Вячеслав Лобачев. Только представьте: самой старшей участнице этого коллектива Анне Васильевне Азановой – 90 лет!

Не остается в долгу и молодежь. В этом году семейный клуб «ГамАШи» признан лучшим семейным клубом в Пермском районе. Рабочая молодежь села — артисты театральной мастерской «РазДваТри» — собирают полные залы. А в клубе Боец» вот уже 15 лет занимаются военно-патриотическим воспитанием детей и подростков.

– Пятьдесят лет – большой и красивый юбилей. Многое прожито и пережито. Но еще больше – впереди! И сейчас в дом культуры приходят сотни жителей села, чтобы вписать свою страничку в историю этого учреждения, подарить свой талант и частицу души своим землякам, сделать их жизнь чуточку радостнее, интереснее, разнообразнее и добрее, – отметила директор дома культуры Ирина Канышева. – Недаром дом культуры называют «домом», для нас – сотрудников учреждения, да и многих жителей Гамово – он действительно стал таковым.

И пусть в этом доме никогда не погаснет приветливый свет его окон, жителей села всегда манит его уют, тепло и доброжелательная атмосфера, а огонь таланта и любви к творчеству становится только ярче!