Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Дружный «неуд»

19.03.2020

Недовольство руководству поселения бершетцы высказали прямо на отчете главы. Да и стесняться нечего: один год управления Андрея Непогодина изменил привычную картину прямо в противоположную сторону. Недовольны жители села всем: и тем, как проводится благоустройство территории, и тем, как очищаются дороги от снега зимой, и тем, как убирается и вывозится мусор. И даже тем, как «отремонтирована» хоккейная площадка. Ремонт в кавычках был произведен с привлечением благотворительного фонда, который занимается восстановлением и заливкой хоккейных площадок. В других территориях Пермского края и нашего района этот фонд тоже активизировался, но где-то материалы для ремонта только завезли, а сам ремонт планируется только весной. Бершетским ребятам этой зимой не удалось ни погонять шайбу, ни показать свои пируэты и поддержки — каток просто не был залит. Приехала техника, разворотили ворота, покрасили ограду — кто зимой-то красит? - и все. В итоге впервые каток не работал, а написали - «произведена реконструкция».

Эту детскую проблему сменяет следующая — пресловутый мусор. С прошлого года сбором и вывозом мусора занимается краевая структура «Теплоэнерго». Цены на вывоз мусора для каждого жителя села выросли, так как начислять тариф стали по количеству квадратных метров в многоквартирных домах и по числу проживающих в частных домах. С этого года механизм начисления изменился — все-таки мусорят люди, а не метры. Но суть заключается в одном: наполненные контейнеры региональный оператор выгружает, а все, что остается на контейнерных площадках, не убирает никто. Глава поселения считает, что это должны убирать представители «Теплоэнерго», в положениях записано, что контейнерные площадки содержатся, в том числе и убираются, за счет муниципалитета. Многие поселения просто заключили дополнительные соглашения об уборке площадок, поэтому после вывоза мусора на контейнерных площадках чисто.

В Бершети же контейнеры все дальше и дальше удаляются от площадок, выталкиваемые со своих мест многонедельных мусором. И, естественно, люди недовольны: превратить чистое село в мусорный бак за один год — это надо постараться. А главе, Андрею Непогодину, вроде и без разницы.

— Выйдите из своего кабинета, пройдитесь по улицам села, посмотрите, как людям приходится жить! - такое предложение было поддержано всеми участниками схода.

Кроме мусора на улицах, жители предложили преодолеть все кое-как убранные улицы и горы снега, которые оставлены ленивыми подрядчиками.

— По поводу благоустройства. Летом, гуляя с коляской, обратила внимание, что в нашем парке асфальтируют дорожки, - рассказывает молодая мама. - «Здорово!» - подумала я, но мои положительные эмоции исчезли, когда я увидела, как это делается. В землю насыпается некая субстанция — как грязь, затем немного щебенки и асфальтовая смесь. Надолго ли хватит таких дорожек? Может, они растают вместе со снегом?

Мужчины предложили взять этот асфальт и провести экспертизу. Тем более что благоустройство парка проводилось на деньги самих бершетцев — по проекту самообложения. Значит, каждый может требовать отчета по расходованию народных средств.

Сход шумел, из зала летели вопросы, один другого хлестче. В итоге жители поставили своему главе «неудовлетворительно». И ходатайствовали перед советом депутатов выставить ему такую же оценку, а также передать документы по расходованию бюджета на рассмотрение в прокуратуру и контрольно-счетную палату.

Помнится, избираясь на пост главы, Андрей Непогодин обещал создать новую Бершеть, какой мы ее еще никогда не видели. Вот такой мы ее точно не видели!

P. S. В воскресенье, 22 марта, состоятся довыборы в совет депутатов Бершетского поселения. Четыре депутата сложили свои полномочия по различным причинам. Оставшиеся шесть депутатов не могут принимать решения, они стали неправомочны. В связи с этим и проводятся довыборы. Необходимо будет выбрать четырех депутатов. Обращаем внимание избирателей: территориальной избирательной комиссией принято решение, что в бюллетенях нужно будет выбрать только одного кандидата из всех предложенных. Соответственно, поставить одну галочку. Набравшие наибольшее количество голосов и станут депутатами.