Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Каковы ваши прогнозы на предстоящую зиму?





Задать вопрос

РЕКЛАМА

Где сверкает зимний лед?

12.01.2018

О появлении новой точки досуга для детей и подростков позаботились местные депутаты, предусмотрев средства для строительства катка в бюджете. Теперь в Савинском поселении сразу три ледовых арены, еще две расположены в Соколе и Ванюках. Все катки — это не просто залитые льдом площадки, свободные от транспорта. Они огорожены, освещены, к ним протоптаны удобные тропинки, есть навес, защищающий от снега, и лавочки. Администрация поселения взяла на себя и обязательство поддерживать порядок на катках — чистить от снега и следить за состоянием льда.

Наступивший новый год побаловал жителей Прикамья мягкой погодой. И жарко на протяжении двухнедельных каникул было не только на катках Савинского поселения, но и в Гамово, Лобаново, Кояново, Кукуштане, Курашиме и в других территориях Пермского района.

С последними снегопадами, которые обрушились на регион сразу после новогодних праздников, у глав территорий прибавилось хлопот. Ведь чистить от снега нужно не только катки, но и дороги. Отсутствие снежных завалов на территории населенных пунктов — зона ответственности местных властей.

Если за поселенческие дороги отвечают поселенческие администрации, то за районные — район, а именно, управление благоустройством.

— Договор на зимнее содержание дорог Пермского района заключен в соответствии с требованиями законодательства, — рассказывает Рамиль Габбасов, заместитель начальника управления. — Этот подрядчик неплохо зарекомендовал себя на реконструкции дороги Кукуштан-Платошино, поэтому, надеемся, что и зимой он нас не подведет.

Нормативное состояние дорог в зимний период, как пояснили в управлении благоустройством, — это отсутствие снежных валов, льда, наледи на проезжей части. Поэтому патрульная очистка проезжей части всеми видами дорожных машин во время снегопада не прекращается. А вот в течение шести часов, после того как на землю упала последняя снежинка, основные магистрали – как правило, это асфальтовые дороги – должны быть расчищены полностью. После этого уже начинается посыпка дорог песчано-соляной смесью во избежание образования льда.

На поверхности гравийных и тем более грунтовых дорог, коих в сельской местности большинство, стараются сохранить небольшое количество снега. В суровые морозы это покрытие помогает избежать промерзания дорог, которое чаще всего становится причиной их разрушения. Но, как и на асфальтовых дорогах, на грунтовках и гравийках льда быть не должно. Для этого их посыпают мелким песком или щебенкой.

Качество уборки снега на территории Пермского района контролируют специалисты управления благоустройством, телефон 294-64-83, и единой диспетчерской службы, телефон 294-67-72.