Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Крыша дома. Моего

24.03.2020

Уже несколько лет в Пермском районе работают федеральные и краевые программы», чья главная цель – сделать так, чтобы растущие семьи имели возможность приобрести более просторные квартиры и дома. На днях в Култаево во время фестиваля «Семья» сразу 53 молодых семьи Пермского района получили сертификаты на льготное приобретение жилья. Из них 38 свидетельств на получение социальных выплат в размере 30-35 процентов от средней стоимости жилья и 15 свидетельств на получение социальных выплат в размере 10 процентов. Активней всего участвовали в программе жители Кондратово – наверное, потому что это одно из самых населенных поселений района. Также свое жилищное положение улучшат семьи из Гамовского, Двуреченского, Пальниковского, Платошинского, Савинского, Усть-Качкинского, Юго-Камского, Сылвенского и Фроловского поселений.

– 2020 год по моей инициативе был объявлен в Пермском районе Годом семьи, – отметил глава района Александр Кузнецов. – Я всегда считал, считаю и буду считать, что семья – это главная ячейка общества. В семье формируются все основы: какая семья, такое и будущее будет у Пермского района, у Пермского края, у всей страны. Государство достаточно серьёзно обращает внимание на вопросы демографии, обеспечение семей различными льготами. Это и материнский капитал, и предоставление земельных участков, и сертификаты на покупку жилья. В прошлом году в Пермском районе 30 молодых семей получили дотаций из бюджетов всех уровней – федерального, краевого и районного, в общей сложности более 20 миллионов рублей. В этом году главой Пермского края Дмитрием Махониным принято беспрецедентное решение – увеличить финансирование проекта вдвое. И уже 53 семьи Пермского района получают сертификаты на общую сумму более 50 миллионов рублей. Программа будет развиваться дальше, и это здорово.

На праздник приехал и министр социального развития Пермского края Павел Фокин, который подтвердил, что возможность помочь большему числу семей у края есть.

– Что может важнее для любой семьи, чем жильё? Чтобы у людей была крыша над головой, чтобы им было тепло и уютно, вот это наша с муниципалитетом основная задача, – подчеркнул министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – В крае мы достигли показателя в миллиард рублей. И мы надеемся помочь ещё большему числу семей. Кроме программы «Молодая семья», у нас есть программа «Дом РФ» по помощи в выплате ипотеки, льготная 6-процентная ипотека тоже существует. Очень важно, чтобы у нас в крае увеличивалось и число молодых семей, в том числе и многодетных, и количество детей.

Семья Пироговых из Юго-Камского – супруги Константин и Кристина и две их маленьких принцессы трехлетняя Ариша и шестилетняя Даша – были одной из семей, получивших сертификат. И теперь они просто не могут сдержать свою радость.

– Живем в однокомнатной квартире, и вчетвером нам уже стало тесновато, – рассказали Пироговы. – Полтора года назад мы подавали заявку на получение сертификата, и вот наконец-то очередь дошла до нас. Очень счастливы, что теперь купим трехкомнатную квартиру. И пускай многие люди не верят, что это возможно, просто нужно ждать и надеяться, и всё сбудется.