Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Какие профилактические меры Вы применяете, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Лопаты в руки взяли все

12.02.2019
Лопаты в руки взяли все

В конце прошлой недели в Прикамье прошли обильные снегопады. Только в ночь с четверга на пятницу выпало больше 10 сантиметров снега. Снег шел трое суток, но, несмотря на огромные объемы работы, в Пермском районе и дороги остались проезжими, и улицы — проходимыми. Порядка двадцати единиц техники чистили дороги Пермского района, подрядные организации работали на дорогах поселений, дворники и неравнодушные жители чистили дворы и тротуары.

- Проблемы со своевременной уборкой снега были, но со всеми справились, - рассказал Сергей Фролов, начальник управления благоустройства Пермского района. – Заторов на дорогах удалось избежать, а вот жалобы от жителей на неубранные вовремя дороги были, поступали сигналы из Култаевского, Хохловского и Усть-Качкинского поселений. Работы усложнялись тем, что произошло резкое похолодание, а песко-соляная антигололедная смесь, которую применяют дорожники, чтобы растопить снег и лед, не работает при температуре ниже минус 15 градусов.

- С 1 февраля у нас в поселении начал работу новый подрядчик, - объяснил Олег Мансуров, заместитель главы Култаевского поселения. - Он с территорией незнаком, поэтому после обильных снегопадов не все улицы в населённых пунктах были почищены. Мы вместе с подрядчиком проехали по поселению и показали, где и какие закоулки он пропустил, и какие необходимо регулярно убирать, чтобы люди могли выехать из частного сектора.

Зато местные жители оценили, как были почищены основные дороги поселения.

- Вечером прокатился от Култаево до Петровки и очень был рад качеством расчистки дороги, - пишут пользователи социальных сетей. - Очень было приятно видеть широкие обочины и ровные отвалы. (vk.com/news_kultaevo)

- У нас после снегопадов все подрядчики дружно вышли на работу, - отметил Денис Строганов, глава Усть-Качкинского поселения. - Дорог в поселении очень много – в общей сложности 62 километра, есть участки краевого, районного и местного значения. И на всех трех уровнях дорожники сработали достаточно хорошо, хотя не всё успели убрать сразу. Дело в том, чистка дорог, как правило, у нас ведется в светлое время суток, чтобы трактористы хорошо видели знаки и бордюры, в темноте есть риск повредить дорожную инфраструктуру. После того, как все машины вышли на линию, проблем не было.

- Не люблю снегопады, из-за них мне приходится вставать очень рано, - признался Марсель Алдаров, глава Гамовского поселения. - Вот и в минувшую пятницу в 6 утра забрал наших трактористов из Осенцов и повез их на базу снегоуборочной техники в Гамово, чтобы они пораньше могли начать работу. Но зато снег был убран вовремя. Дорожные службы Пермского района тоже хорошо сработали. Нам на руку сыграл и сильный ветер, с некоторых дорог снег просто сдуло.

Со снегом боролись не только взрослые, но и дети. В прошлую субботу третьеклассники из Нижних Муллов, участники проекта «Новые тимуровцы», почистили тротуар от родной школы вдоль детского сада и до самого центра села.