Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Мусор посчитают по-новому

11.02.2020

С января 2020 года плата за коммунальную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) в многоквартирных домах рассчитывается, исходя из количества проживающих в квартире, а не по квадратным метрам, как было в 2019 году. Платеж в многоквартирных домах с 1 января 2020 года составляет 72,86 рублей за одного проживающего. В частном секторе (индивидуальное жилищное строительство) платеж составляет 65,80 рублей за одного проживающего.

- Законодательство позволяет производить начисления либо по квадратным метрам, либо непосредственно с человека. В течение 2019 года способ начислений по квадратным метрам вызвал много вопросов у жителей. С начала этого года на уровне правительства Пермского края принято решение перейти на способ начислений с учетом количества проживающих, - пояснил Алик Башаев, генеральный директор ПКГУП «Теплоэнеро».

Первые квитанции за вывоз ТКО с «подушевым» расчетом жители Прикамья получат в начале февраля. По словам Сергея Егошина, генерального директора «КРЦ-Прикамье», жителям необходимо внимательно изучить полученные квитанции и, если в платежном документе неверно отражено количество проживающих, сообщить об этом в соответствующие инстанции.

Для корректировки данных жители Прикамья могут обратиться в офисы МФЦ, подразделения «КРЦ-Прикамье» и ПКГУП «Теплоэнерго». Также обращения можно направить через сайт «КРЦ-Прикамье», почтой России или по электронной почте ПКГУП «Теплоэнерго» на адрес info@te.permkrai.ru.

К заявлению необходимо приложить: копию паспорта, документы, подтверждающие право собственности на жилой объект, и справку о количестве проживающих.

С подробной информацией о новой системе начисления платы за вывоз ТКО и способах корректировки данных в квитанции можно ознакомиться на официальных сайтах ПКГУП «Теплоэнерго», ОАО «КРЦ-Прикамье», инспекции государственного жилищного надзора Пермского края и министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края.

Кроме того, в ПКГУП «Теплоэнерго» действует горячая линия, где жители могут получить консультацию по вопросам начисления платы за вывоз отходов и способах корректировки данных в квитанции.

Телефон горячей линии 8(342)236-90-55. График работы: понедельник – пятница с 9 до 18 часов.

Для справки

Тариф установлен постановлением министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края от 20.12.2019 №72-о.

Нормативы накопления отходов установлены приказом министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края от 13.12.2019 №СЭД-24-02-46-145.

Методика расчета установлена постановлением правительства Пермского края от 09.12.2019 №901-п.