Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Довольны ли вы нынешним урожаем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

«Мы самая обычная семья»

26.11.2018

Знакомиться не пришлось

Встречи в юности для этих молодых не произошло, как у большинства будущих семей. Она произошла гораздо раньше – как утверждают Удальчиковы, еще в детском саду, когда маленький Саша ходил посмотреть «вон на ту девочку». В первом классе они сели за одну парту и уже не расставались. Школа, институты, новая работа, появление Танечки, покупка квартиры – все это как кадры документального фильма под названием «Наша семья». Сами они из Кунгурского района, с началом учебы перебрались в Пермь, а потом и в Горный, где жили сестры Александра и снимать квартиру было дешевле, чем в городе. Александр работает в логистическом центре, Надежда – торговым представителем. У Александра есть небольшая пасека, где они работали вместе с отцом, - там он проводит время, остающееся от работы и семьи. Кстати сказать, его совсем немного.

 

Не только для себя

Вроде и вправду, обычная семья. Вот только  хотелось Надежде, чтобы в поселке, ставшем ей родным, становилось красивее и уютнее. Поэтому, когда Лиана Шайхутдинова предложила поучаствовать в создании детской площадки и ТОС, Надежда была в числе самых активных.

- Конечно, все это нелегко нам далось, но зато посмотрите, какая у нас площадка! Ребятишкам есть, где играть – эту площадку мы сделали еще в 2016 году. Тогда же предложили сделать самодельные тренажеры для юных спортсменов. А сейчас, когда установили уличные тренажеры, занимаются все. Смотришь – и мамочки молодые здесь в форму приходят, коляски рядом стоят, и даже из дальних домов приходят. Особенно меня поразила женщина, которая пришла, опираясь на ходунки, и стала заниматься. Значит, это нужно, нужно не только нам и нашим детям, но и другим людям.

Главное – что к созданию культурно-спортивной среды в поселке приобщились многие: кто-то помог деньгами, кто-то вложил силы и труд. Надежда не жалеет своей души и времени. Кстати, она еще и председатель управляющего совета школы, где учится дочь.

- Она и поможет, и организует, и сделает, - говорит Галина Перевозчикова, заместитель директора по воспитательной работе Конзаводской школы. – Если бы все родители были такими…

 

Олимпийская надежда

В семье Удальчиковых имена знаменитых биатлонистов звучат то и дело: то обсуждают недопуск Шипулина и других спортсменов на олимпиаду, то преимущества тех или иных лыж или винтовок. А уж смотрят соревнования по биатлону всей семьей. Впрочем, и повод для этого есть – Татьяна Удальчикова мечтает покорить олимпийские биатлонные дистанции, а родители всеми силами этому помогают.

- Таня мечтает заниматься биатлоном прямо с детства, - с улыбкой рассказывает ее мама Надежда. – Смотрела трансляцию и говорит: «Я тоже так буду».

Сначала Татьяну увлек театр моды, где можно было не только ходить по подиуму или сцене – здесь создавались настоящие танцевальные спектакли. Но филиал в поселке закрыли, а возить девочку на занятия в город просто не было времени. В семье решили: заниматься будет здесь, рядом с домом. В поселке Горном была лыжная секция, поэтому родители отдали Татьяну туда.

- Но через некоторое время дочь стала задавать вопросы: «А когда стрелять?» - продолжает мама. – Пришлось раскрыть секрет, что стрелять не придется. Даже собиралась уходить из секции. Но Ирина Михайловна Титова, наш тренер, договорилась с Василием Бачериковым посмотреть девочку. И посмотрели.

Теперь Татьяна не только защищает честь школы на лыжных соревнованиях – она входит в сборную края по биатлону, и буквально 8 марта она вернулась со всероссийских соревнований, где команда Пермского края заняла почетное четвертое место.

 

Быстрее, точнее, больше

Татьяна с удовольствием продемонстрировала корреспондентам «НИВЫ» новую форму, а также «стену почета» - все свои награды она бережно хранит.

- Таня, а как так получилось, что ты, не имея хорошей подготовки на стрельбище, выигрываешь соревнования?

- Василий Геннадьевич дал винтовку, сказал: «Стреляй». А я даже не знаю, как заряжать. Показали. Отстрелялась. Услышала: «Пойдет». Теперь-то я из винтовки всю установку могу закрыть. Хотелось бы чаще тренироваться. Девчонки-соперницы, которые живут и тренируются в специализированных интернатах, удивляются – как это у меня так получается.

- Татьяна – девочка очень целеустремленная, - рассказывает о ней тренер Василий Бачериков. – И если она захочет, она сможет много добиться. Главное – у нее есть цель, и второе условие – поддержка родителей. А этого у Татьяны хоть отбавляй.  Конечно, самое главное для нее сделала Ирина Михайловна – поставила на лыжи. Но вместе мы будем добиваться, чтобы ее результаты были все выше. И на данный момент я могу с уверенностью сказать – быть может, рядом с нами растет и тренируется будущая надежда нашей страны. У нее удивительная способность к стрельбе. На последних соревнованиях ей не хватило всего пяти секунд для победы на этапе. И все она отстреляла «в ноль» (то есть закрыла все мишени с первого раза – ред.).

Татьяне нравится в биатлоне все: и лыжные дистанции, и стрельбища, и соревновательный дух. Не нравится только одно – мало. Ей хочется больше. Примером для себя она выбрала тех, чьи имена знают во всем мире: Магдалену Нойнер, Дарью Домрачеву, Светлану Слепцову, Ольгу Зайцеву и других. Мировой уровень – вот ее цель. Но Татьяна не останавливается на одной – она стремится и школу закончить на хорошем уровне, потому что понимает, что образование, знания необходимы. И очень расстраивается, когда что-то идет не так. 

Обычная семья? Обычная. Но у каждого есть свои цели: у Надежды – украсить мир, у Александра – сделать своих девочек счастливыми, у Татьяны – завоевать весь спортивный мир, во всяком случае, в биатлоне.