Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

На «Октавию» выше

14.02.2020

Шесть новеньких сверкающих белой краской машин Škoda Octavia с мигалками на крышах и буквами ДПС на бортах выстроились в ряд возле отдела полиции Пермского района. Это первое за последние восемь лет пополнение автопарка районного ГИБДД. Три «Шкоды» ещё проходят процедуру введения в эксплуатацию, а оставшиеся три уже помогают охранять порядок на дорогах района. Инспекторы ГИБДД по достоинству оценили новый транспорт.

– Последний раз автопарк у нас обновлялся в 2012 году, – отметил капитан полиции Алексей Семков, командир отдельной роты ДПС ГИБДД по Пермскому району. – До пополнения у нас в строю фактически было одиннадцать автомобилей – «Лады Гранты» и два «Форда Фокус». Теперь, когда нас укомплектовали ещё шестью новыми автомобилями, транспортных средств наконец-то хватает. К тому же «Шкоды» на порядок лучше наших старых машин – у них отличные технические характеристики: высокий клиренс, подходящий для деревенских дорог, автоматическая коробка передач, двигатель 1,8 литра, 180 лошадиных сил и турбонадув.

До 100 км/ч автомобили способны разгоняться за 7,3 секунды, максимальная скорость составляет 231 км/ч. Кроме того, эти машины полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием – в них есть громкоговорители, радиостанции, видеофиксаторы, которые снимают с трех точек – впереди, позади и внутри машины, а также дополнительный аккумулятор, чтобы питать всю эту электронику.

Также в каждой машине лежат большие аптечки, которые не найдешь у обычного водителя, там лежат и шины, и воротники-фиксаторы, и носилки, и устройство для проведения искусственного дыхания. Все сотрудники ГИБДД проходят обучение в Центре медицины катастроф и умеют оказывать квалифицированную первую помощь на месте ДТП.

– Это самые мощные автомобили, что только были в подразделении по Пермскому району, – подчеркнул капитан полиции Антон Романенко, командир первого взвода отдельной роты ДПС ГИБДД по Пермскому району. – Коллеги уже опробовали их в деле: погоня за водителями-нарушителями, которые пытались удрать от инспекторов, закончилась очень быстро, даже несмотря на скользкую дорогу. На «Гранте» это заняло бы куда больше времени.

Новые машины были закуплены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Пермском крае обновление автопарка ДПС началось в 2019 году, и за год в регион поступило 152 автомобиля. Полицейские «Октавии», как и их гражданских родственниц, собирают по лицензии в Нижнем Новгороде. Каждый такой автомобиль стоит порядка 1,8 миллиона рублей. Поставки в Прикамье продолжатся до 2024 года, к этому времени все сотрудники патрульной службы ГИБДД должны пересесть на Škoda Octavia.