Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Не торопитесь на дачи!

09.04.2020

С 8 апреля по распоряжению главы Прикамья Дмитрия Махонина жители края имеют возможность переезда на дачу для самоизоляции. Основные условия – период самоизоляции должен быть длительным, и отправиться туда можно только на личном транспорте.

Александр Кузнецов, глава Пермского района, а также председатель оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, считает, что на дачи ехать пока рано.

- Одно дело, если жители Перми переберутся в дома, которые обеспечены всем необходимым для проживания: водой, электричеством, отоплением, расположенные вблизи населенных пунктов, и совсем другое – если на свои дачи отправятся владельцы участков в садовых товариществах или кооперативах. И отправиться туда могут как раз те, кому самоизоляция нужна в силу уязвимости инфекции, - люди возраста 60+.

К сожалению, они не смогут обеспечить себе нормальную жизнь, не выезжая в город. И им в первую очередь может потребоваться медицинская помощь, которая, несмотря на всю обеспеченность Пермского района врачебными кадрами, может прийти невовремя. Нам врачей и других медиков хватает, просто рассчитаны они на постоянно проживающее здесь население. Если все желающие приедут на свои 6 или 10 соток – а это более 300 тысяч человек, нагрузка на врачей, на полицию, на дороги резко увеличится. В связи с такой миграцией нужны дополнительные обеспечительные меры не только для Пермского, но и для Краснокамского и Добрянского районов.

Конечно, мы изыщем внутренние резервы, договоримся об увеличении бригад скорой помощи и нарядов полиции, заключим договоры с частными охранными агентствами, обеспечим наш район всем необходимым.

Но каждый человек должен взять на себя ответственность в этой ситуации: когда власть дает возможность не заразиться, освободив от работы, многие не соблюдают ни самоизоляцию, ни карантин. Слава богу, что у нас в крае нет таких беспечных пациентов, как в Москве, которые, имея положительный тест на инфекцию, продолжают гулять, посещать всевозможные заведения и магазины, общаться с друзьями, подвергая их опасности заразиться. И надо самодисциплинироваться, взвесить все за и против, прежде чем собираться выехать из города.

Районный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции под руководством Александра Кузнецова работает постоянно, не исключая и выходных дней – ведь у болезни не бывает выходных, при этом не нарушая самоизоляции: основная работа штаба ведется в режиме онлайн. Оперативный штаб собирает информацию со всех поселений, курирует работу волонтеров и социальной службы, заслушивает руководителей всей направлений – главного врача Пермской центральной районной больницы, организующего работу всех отделений больницы на территории района, отдела МВД по Пермскому району, которые занимаются контролем находящихся на карантине и отвечающими за безопасность жителей района, информирует глав поселений о принятых решения и необходимых мерах борьбы с инфекцией.

По проблемным вопросам принимаются решения, к примеру, родители, работающими в службах, обеспечивающих жизнедеятельность района, попросили организовать дежурные группы в детских садах. С 14 апреля эти группы открыты в нескольких образовательных учреждениях.