Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Довольны ли вы нынешним урожаем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Статьи

14.11.2017

СИЛА ПРОТИВ СИЛЫ

В будущем году в спортивной жизни Пермского района произойдёт большое событие: будет сформирована сборная команда района по греко-римской борьбе. Юные борцы будут отстаивать спортивную честь района и на этом участке спортивного фронта. Сегодня в трёх территориях района – Кукуштанском, Лобановском и Сылвенском поселениях – существуют секции, в которых молодёжь обучают канонам греко-римской борьбы. В последнее время «Нива» чуть ли не каждую неделю публикует новости об очередных победах наших борцов в разных городах России.
14.11.2017

УЧАСТКОВЫЙ СЕМЕЙНОГО ФРОНТА

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему»,- писал Лев Толстой

В каждой семейной беде и неудаче всегда есть «крайние». Притом всегда одни и те же – дети. Именно с такими семьями и их детьми имеет дело инспектор по делам несовершеннолетних из посёлка Юго-Камский Наталья Пехтелева.

14.11.2017

ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ

В детстве Михаил Быков никогда не мечтал быть милиционером. И профессию себе выбрал самую обычную, гражданскую – учитель биологии и химии. Но когда после получения диплома он должен был пойти служить в ряды вооруженных сил Российской Федерации, Михаилу предложили вместо этого службу в милиции. О милиции он в то время знал только по фильмам и детективным книгам. Михаил с радостью согласился и надел милицейскую форму.
14.11.2017

РЕАНИМАЦИЯ. ХОЗЯЙКА БУДНЕЙ

В это отделение Лобановской  больницы попасть никто не стремится. Сюда нет очередей, никто не пытается заблаговременно забронировать себе здесь место. Но, если потребуется, для пациента в этом отделении всегда найдётся и  больничная койка, и практически любое медицинское оборудование. За больным будет обеспечен и прекрасный уход. Это место называется реанимация. Сюда людей приводит сама судьба.
14.11.2017

От отца к сыну

Чтобы покорить сердца и желудки не только местных жителей, но и избалованных горожан, семейству Умурзаковых пришлось немало потрудиться. В 2004 году, когда платошинскую птицефабрику лихорадило от переизбытка событий, супруги решили не ждать, чем дело кончится. На семейном совете было решено взять в аренду часть площадей магазинчика, в котором фабрика продавала продукцию собственного производства — колбасы, яйца, кур.
14.11.2017

УРОКИ МЫШЛЕНИЯ И ПРАВДЫ

В этом году молодой учитель Виктор Хомутов из Лобановской школы стал лучшим учителем-дебютантом Пермского края, завоевав звание «Учитель года». По условиям конкурса дебютантами признавались люди, проработавшие в школе не более трёх лет. Хомутов к тому времени проработал год. В этом конкурсе он был одним из самых  молодых.
14.11.2017

ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ПОСЛОВИЦЫ

У русского человека всё попадает в сказку, в пословицу – и радости, и печали. Всё, что может согреть ему душу, попадает в разряд редких чудес – Василиса Прекрасная, жар-птица и золотое яичко Курочки Рябы, а всё то, что может ему жизнь подпортить: Баба  Яга,  Кощей и прочие кикиморы – во врагов. Лишь одна традиционная беда оставалась неназванной, ибо не было у неё имени в древнем русском языке.  Но со времён первых русских царей натвердо усвоил русский человек истину, воплотившуюся в пословицу. Все мы эту пословицу знаем, и каждый не раз применял её к себе: «Без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек». Так на Руси издавна  было, и перемен не предвиделось.
14.11.2017

ЛЕКАРСТВА ОТ БЕДЫ

Помню, я в детстве удивлялся: зачем люди идут в ветеринары. Мне казалось, что животные не должны болеть, что они внутри «целые», и  все  их  беды сводятся к несчастным случаям:

«И пришла к Айболиту лиса:

«Ай, меня укусила оса!»

И пришёл к Айболиту Барбос:

«Меня курица клюнула в нос!»

Но уже к подростковому возрасту я понял, что животные тоже болеют и даже умирают. И для того, чтобы эта беда прошла стороной, люди становятся ветеринарами.

14.11.2017

И мой коллега, доктор Чехов…

«Он всем по порядку даёт шоколадку

И ставит, и ставит им градусники»…

Всем нам с детства знаком этот, некогда прогрессивный, метод лечения любых болезней с помощью градусника. Но сегодня медицина шагнула далеко вперёд, и мы приходим на приём к врачу совсем не ради градусника. Мы ждём от него иной помощи.

14.11.2017

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕЖУРНЫЙ

Диспетчер управляющей компании «Управдом – Сылва» Галина Кокорина 45 лет посвятила работе в системе жилищно-коммунального хозяйства.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »