Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Довольны ли вы нынешним урожаем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Статьи

14.11.2017

В поисках совести

Вот уже 10 лет Ольга Суханова работает контролёром водопроводного хозяйства предприятия «Аквасервис». В этой роли она лично знакома жильцам всех многоэтажек села Гамово. Но отлично знают её и гамовские «частники», которые не являются клиентами «Аквасервиса». Ведь кроме этого она выполняет и общественную работу — инспектора пожарной охраны.
14.11.2017

Молоко как искусство

Не раз на дню Ольга Мальцева меняет элегантные лодочки на высоких каблуках на резиновые сапоги, а маникюр прячет под защитными перчатками – за модой следит, но на животноводческой ферме уж точно не до последних писков. Спешить на рандеву с коровами или в поле, чтобы проконтролировать ход посевной или уборочной страды начальнику отдела животноводства агрохолдинга «Русь» приходиться семь дней в неделю, без выходных и праздников.
14.11.2017

ИГРА В КУКЛЫ – ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ

В детстве все мы играли в куклы. Только одни из нас  так и называли свои куклы «куклами», а другие стыдливо величали их «солдатиками», «черепашками-ниндзя» или «трансформерами». Кукла столь же стара, как старо и само человечество. Наверняка и  в пещере питекантропов младшая дочурка нянчилась с грубо вырезанной любящим папашей из мамонтовой кости куколкой.
14.11.2017

ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К КОРОВАМ

Нужна ли крестьянину корова? Сегодня корову-кормилицу можно заменить ежедневной литровой бутылкой покупного молока. И  корову в деревнях сейчас можно встретить гораздо реже, чем легковой автомобиль. Но без традиционной бурёнки можно прожить только в одном случае – если на молокозаводе будет что разлить по бутылкам. Иными словами, если на совесть поработают доярки молочных хозяйств.  Чем пассивнее становятся «любители», тем сильнее должны становиться профессионалы молочного животноводства.
14.11.2017

Повелитель тракторов

Впервые под капот машины Евгений Васильев нырнул в пятилетнем возрасте. Отчим работал на грузовике «ЗИЛ» и частенько брал мальчишку в гараж — когда в рейс вместе съездят, когда мотор переберут. Доверяли парню сперва несложную работу «принеси-подай», а позже он уже мог самостоятельно выявить и устранить неполадку любого агрегата.
14.11.2017

Крепкий бизнес по-семейному

Или как в Сылве вот уже третье десятилетие растет и крепнет дело супругов Селифоновых
14.11.2017

«Если бы не Лёня, мы бы вечерами диван просиживали»

В Пермском районе живет семья Пастуховых, где младший сын – 7-летний инвалид-колясочник Лёня – обыгрывает отца в шахматы и мечтает стать водителем автобуса

Их часто называют «смайликами». Заболевание - спинальная мышечная атрофия – генетическое. Оно атрофирует мускулатуру ног, груди, шеи, но не сказывается на умственном развитии и эмоциях человека. Один такой «смайлик» живет в селе Лобаново. Корреспондент «Нивы» побывал в гостях у Лёни Пастухова, который, несмотря на свой недуг, старается перегнать подружек на велосипеде, дать фору папе в игре в шахматы и мечтает водить автобус.

14.11.2017

«… ЗА ТО, ЧТО К ЧАЮ Я ЛЮБЛЮ ХОРОШИЙ БУТЕРБРОД»

Ни для кого не секрет, что Пермский район вполне может обеспечить себя к обеду солидным бутербродом. Кусочек сыра вызреет в Юго-Камском на «Пермском подворье» у фермера Ирины Гайсиной, кружочком куриного рулета его накроет коллектив птицефабрики «Пермская», а разместим всё это… Хотя бы на куске хлеба, испеченного в семейной пекарне «Двуречье», расположенной в посёлке Ферма.
14.11.2017

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КУЛЬТУРУ

Всякий знает, что в государевом Югу библиотека не обычная. И музей такой, каких больше нет ни в одном другом поселении Пермского района. Библиотека-музей, так это называется.

Сегодня под словом «библиотека» люди подразумевают совсем не помещение, куда они заходят за очередной книжкой. Уже давно библиотеки стали равноправными центрами культурной жизни села, проводящими в поселениях ничуть не меньше мероприятий, чем дома культуры и собирающими не меньше различных кружков. Функция бюджетных  учреждений культуры меняется. А то, что они ещё и начинают самостоятельно зарабатывать деньги – отдельная и очень интересная тема.