Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Пермский край возглавил Дмитрий Махонин

14.02.2020

Выходец из ФАСа назначен временно исполняющим обязанности губернатора Указом Президента РФ Владимира Путина

Он молод, родился в 1982 году в самой что ни есть российской глубинке — поселке Рябинино Чердынского района. Получил хорошее образование, имеет диплом юридического факультета Пермского государственного университета.

Карьеру начал строить с должности специалиста 1 категории в подразделении краевой антимонопольной службы в 2004 году. В 2013 году Дмитрий Махонин был назначен начальником управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России.

Врио губернатора Дмитрия Махонина представил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Перед временно исполняющим обязанности, подчеркнул полпред, стоят серьезные задачи — реализация национальных проектов, улучшение жизни людей.

— Прошу обратить внимание на вопросы демографии и здравоохранения, на необходимость повышения показателей рождаемости, снижение смертности, контроля вопросов жилищно-коммунального хозяйства, исполнения указаний Президента по расселению граждан из аварийного жилищного фонда в Березниках, — обозначил задачи Игорь Комаров. — Также в регионе еще не введен ряд дошкольных учреждений — необходимо будет создать дополнительные места для детей в возрасте до трех лет и продолжить решение проблемы обманутых дольщиков.

Игорь Комаров также отметил, что в рамках реализации национальных проектов в Пермском крае определены основные задачи и параметры по всем 12-ти направлениям. Региональные власти содействовали развитию IT-индустрии, цифровизации систем здравоохранения и образования. За 2017-2019 годы построено 19 детских садов, 11 школ и более 100 ФАПов.

Министр экономического развития России Максим Решетников, в свою очередь, поблагодарил за трехлетнюю работу всю команду краевых властей и жителей региона – за внимание и мотивацию.

— Для меня эти три года — важнейший период в жизни, — признался Максим Геннадьевич. Я понял, что значит отвечать за развитие одного из самых крупных по экономическому развитию регионов в стране и за судьбы двух миллионов шестисот тысяч земляков. Я знал, для чего работаю, - здесь моя родина, здесь мои родные.

В ответном слове врио губернатора Дмитрий Махонин подчеркнул, что никогда не терял связь с регионом и знает его проблематику, чем живут люди.

— Для меня это назначение — большая ответственность, вдвойне или даже втройне, здесь жили мои предки, живет моя семья, моя мама, мои друзья, — заявил Дмитрий Николаевич. — Впереди большие задачи и много проектов: подготовка к юбилею краевой столицы, реализация нацпроектов, в которых сосредоточена проблематика и нашего региона. Все уже запущенные проекты должны быть реализованы. Пора прекратить практику постоянной смены концепции, будем учиться завершать начатое, чтобы каждый житель заметил положительные изменения в крае.

Врио губернатора отметил, что приоритет работы властей – жители.

— Их жизнь должна стать хоть чуточку лучше, — подчеркнул он. — Для этого власть не должна жить одним днем, мы должны планировать, и планировать на 8-10 лет вперед. Только тогда наступит стабильность, только тогда люди заметят, что происходит.

На следующий день после представления врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и экс-глава региона, министр экономразвития России Максим Решетников вместе сходили на хоккейный матч пермского «Молота» с тюменским «Рубином». Игра завершилась со счётом 4:1 в пользу «Молота».

Рабочая неделя врио губернатора началась с поездки на электропоезде со станции Голованово до станции Пермь I. Затем Дмитрий Махонин пересел на автобус и доехал до остановки «ЦУМ». Глава региона путешествовал в одиночестве, чиновники из минтранса или городской администрации его не сопровождали. На станции Пермь I Дмитрий Махонин пообщался с пассажирами, а позднее на своeй странице в Инстаграме он отметил, что станция была закрыта, а перрон— не очищен от снега. Во время утренней прогулки по городу врио обратил внимание на малое количество уборочной техники.

— Ночь была снежная. — написал он в своем Инстаграме. — Интересно, как город будет очищен к обеду... Пока техники на улицах явно не достаточно. Будем проверять.

Дата выборов нового губернатора Пермского края уже известна — 13 сентября.