Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Первомай. Праздник, который объединяет

01.05.2020

День Интернационала, день Международной солидарности трудящихся, праздник Весны и Труда — у Первомая было много названий, но смысл этой даты был и остается прежним. Это день, когда миллионы людей, и не только в России, празднуют свою свободу, свободу, которая немыслима без созидательного труда.

Да, когда-то свое право на труд люди отстаивали с оружием в руках. Когда-то люди складывали свои головы за право жить в мире без агрессии. А сейчас, когда Первомай утратил свою политическую окраску, люди празднуют начало весны, как начало нового цикла в своей жизни и в жизни своей страны.

2020 год, безусловно, войдет в мировую историю. Появление вируса нового типа стало почвой для разобщения людей. Угроза распространения заразы вынудила правительства многих стран вводить повышенные меры безопасности, в том числе и режим самоизоляции.

В России режим самоизоляции уже дал свои результаты — кривая заболеваемости в нашей стране растет медленно, давая системе здравоохранения время собраться с силами.

И теперь нужно закрепить эту тенденцию, лишив коронавирус шанса на дальнейшее распространение. Для этого нужно совсем немного — несмотря на то, что за окном бушует весна, остаться дома. Остаться дома в знак солидарности с миллионами граждан своей страны.

Об этом россиян попросил и Президент России Владимир Путин в своем третьем обращении к нации.

— От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация, — подчеркнул Владимир Путин. — Мы должны добиться того, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения. Чем строже мы, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет.

Указом президента режим нерабочих дней с сохранением заработной платы продлен до 11 мая включительно. Выходить из режима самоизоляции регионы будут исходя из ситуации с распространением коронавируса в каждой отдельно взятой территории.

Помочь своей стране справиться с большой бедой может каждый из нас. Для этого нужно просто остаться дома. И, пожалуйста, никаких «маевок»! Оставшись дома, вы дадите людям, которые вас окружают, дополнительный шанс сохранить здоровье.