Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А какую елку предпочитаете вы?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Себя показали, народ потешили

27.12.2018

В минувшую субботу в Кондратово состоялось традиционное предновогодние шествие Дедов Морозов и других сказочных существ. На улицах деревни в этот день можно было встретить и снеговиков, и щенков, и белых кроликов, а также около двух сотен Дедов Морозов и Снегурочек.

Парад начался от здания школы, к ребятам в костюмах присоединились их друзья, одноклассники и родители, так что колонна растянулась на десятки метров. Под песню «В лесу родилась елочка...» и крики «С Новым годом!» Деды Морозы и Снегурочки дошли до главной новогодней елки Кондратово и закружились вокруг неё в тройном хороводе. Мало какая елка ещё может похвастаться вниманием со стороны такого количества разнообразных волшебных персонажей. Вот трио очаровательных Снегурочек, стоящих по росту, как матрешки – мама с дочкой-второклассницей и её подругой, рядом вышагивает Дед Мороз с ананасом на посохе, а вот этот в очках и с короткой бородой больше похож на Санта-Клауса.

Но самым необычным Дедом Морозом в этом году оказался житель Кондратово Павел Шистеров. Его костюм состаял из красной шляпы, черных очков, короткой белой бородки, бело-розового парика и стильной куртки.

- Смотрите, какой хипстер! - восхитился при виде модного Деда Мороза кто-то из его более юных и традиционно одетых «коллег».

- Со мной жена и дети, но в костюме пришёл только я, так что отдуваюсь за всю семью, - рассказал Павел. – Участвую в шествии последние три года и каждый раз пытаюсь придумать что-то новенькое. Этот образ я собрал из всего, что было у меня дома.

Когда участники шествия вернулись к школе, справедливость восторжествовала. Обычно Деды Морозы и Снегурочки дарят подарки, а не получают их сами. Но на этом празднике каждый добрый волшебник получил сладкий презент.