Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

Спорт на карантине

05.05.2020

Коронавирус жестко обошелся со всеми спортсменами: и с профессионалами, и с любителями. Тренажерные залы закрыты на замки, стадионы пусты, члены спортивных команд, секций и клубов сидят по домам, даже утренняя пробежка по улице грозит штрафом. Как в таких условиях не растерять форму и не зарасти жирком? На помощь приходят цифровые технологии.

Култаевский культурно-досуговый центр собирает народ на утреннюю танцевальную зарядку у себя в группе «Вконтакте». Каждый день с 9 утра хореографы КДЦ проводят веселую разминку в прямом эфире. Трансляцию можно увидеть на стене группы «Твой Дом Культуры» vk.com/kultaevoclub.

– Если пропустили прямой эфир – не страшно, видео можно будет посмотреть в записи, – отметила замдиректора КДЦ Ольга Лопатина. – А если вы хотите поделиться своим настроением, то можете снимать собственные видеоролики или делать интересные фото утренней зарядки и оставлять их в комментариях.

Главный тренер Пермского района по легкой атлетике Наталья Пермякова перед тем, как отпустить своих учеников на карантин, выдала каждому индивидуальное задание и консультирует их по телефону.

– А тренируются ребята на беговых дорожках или в парках возле дома, – рассказала Наталья Пермякова.

Мы выкладываем видео тренировок по самбо в группу «Viber», – поделился директор спортивного клуба «Фролы» Андрей Дуплякин. – А в целом ребята делают дома простые упражнения. Хотя у наших тренеров, а потом и у ребят стал очень модным челлендж – снять с себя футболку, стоя на руках у стены, а потом надеть её. Попробуйте!

Елена Ворончихина из Савинского поселения, чемпион России и призёр Европы и мира по армрестлингу, ведет тренировки и у здоровых спортсменов, и у инвалидов. Её ученики научились обходиться без тренажерного зала и личного присутствия тренера.

– Ребята ходят подтягиваться на турники во дворе, многие обзавелись гантелями, другие вместо гирь поднимают бутыли с водой на 12 и 19 литров, – рассказала Елена. – Мы с ними общаемся с помощью видеозвонков в «Viber», «WhatsApp» и «Skype», я смотрю, как они выполняют упражнения, поправляю, если надо, или отправляю ссылки на старые видеоуроки. Слабовидящим помогают их родственники. В целом дистанционные тренировки, когда тренер и ученики находятся в разных городах и странах, это давний тренд, просто сейчас он получил новый толчок.