Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А какую елку предпочитаете вы?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство от бессонницы

14.12.2018

Заплатил налоги? Спи спокойно! Ведь к тебе не придет судебный пристав, чтобы описать твое имущество или машину, к твоему работодателю не придет исполнительный лист на взыскание задолженности из зарплаты, и тебя не задержат в аэропорту, когда ты будешь регистрироваться на рейс до Парижа. Отсутствие задолженности по налогам — вот гарант покоя и безмятежности.

К сожалению, спокойствие гарантировано далеко не всем жителям Пермского района. Срок уплаты налогов давным-давно прошел, а налоговая копилка района все еще не заполнилась доверху.

По данным налоговой инспекции Пермского района, самые ответственные граждане проживают в Сылвенском поселении, здесь собираемость налоговых платежей достигла рекордной цифры в 89 процентов от планового показателя, в денежном выражении это 18 миллионов рублей. Неплохо дела обстоят в Кондратовском и Гамовском поселениях, где собрано 85 процентов от начисленных налоговых платежей, это 28 и 8 миллионов рублей соответственно.

За жителей этих поселений можно только порадоваться — ведь налоги на имущество, землю и транспорт, которые уплачиваются их собственниками, поступают исключительно в поселенческие бюджеты. А значит, в этих поселениях будет ремонтироваться больше дорог, появятся новые фонари уличного освещения, а в местных домах культуры откроют новые кружки для детей.

Тяжелее всего придется жителям Юговского поселения, где уплачена лишь половина налогов – всего 4 миллиона из восьми. Да и в Заболотском, где в поселенческий бюджет поступит лишь 7,5 миллиона налоговых платежей из 11,7 миллиона ожидаемых, придется несладко. Вот уж депутаты поломают головы, какие статьи расходов бюджета им придется сократить.

Всего в бюджеты сельских поселений Пермского района должно было бы поступить почти 310 миллионов налоговых платежей, и это не считая задолженностей, которые, чего уж греха таить, у отдельных граждан исчисляются немыслимыми сотнями тысяч рублей.

А между тем обязанность платить налоги в полном объеме и в срок в нашей стране, да и в других странах тоже, закреплена на законодательном уровне. Об этом прямо говорится в Конституции России: каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы (статья 57). А Налоговый кодекс уточняет: налоги обязан платить каждый гражданин, имеющий в собственности квартиру, дом, земельный участок или автомобиль.

И отсутствие платежных документов не освобождает от уплаты налогов!

Ни один суд не примет во внимание доводы об отсутствии извещения о налоговом платеже. Ведь чтобы иметь реноме добросовестного плательщика налогов, не нужны никакие бумаги. Заплатить можно через портал госуслуг, через личный кабинет налогоплательщика, через электронный сервис «Заплати налоги» на сайте федеральной налоговой службы. А клиенты Сбербанка могут произвести оплату через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн», а также через банкоматы по своему ИНН.

Ну, а если наличие бумажного документа для вас приоритетно — его всегда можно получить в налоговой инспекции.

Тех, кто не заплатил налоги, ждет незавидная участь.

Неоплаченные налоги уже приобрели статус задолженности, и на нее уже начисляются пени за каждый день просрочки.

Налоговые инспекторы уже заточили перья, чтоб писать исковые заявления в суд с требованием о взыскании задолженности. С этого момента сумма долга вырастет на размер госпошлины и исполнительского сбора.

В суде неплательщику налогов свою невиновность доказать не удастся: уплата налога – это одна из основных обязанностей гражданина по отношению к своему государству, и судья вне всяких сомнений вынесет решение о принудительном взыскании долга.

И тогда за дело примутся судебные приставы. Разумеется, они не отберут у вас квартиру, если она единственная, и по этой же причине оставят в покое ваш телевизор. Но они навсегда испортят вашу репутацию, прислав работодателю лист о взыскании задолженности из заработной платы. Наложат запрет на выезд за границу и тогда – прощай, любимый отдых в Турции. Также вас лишат права и возможности распоряжаться своим ценным имуществом. Вам это надо?

Разумеется, налоговая инспекция еще раз напомнит об обязанности заплатить налоги — все забывчивые граждане в ближайшее время получат повторное извещение. Повторное и последнее.

Не играйте со временем — заплатите налоги!