Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Пользуетесь ли вы при посадке рассады лунным календарем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Средство массовой информации сайт "НИВА" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-75287 от 15 марта 2019 года. Адрес редакции: г.Пермь, ул. 2-я Красавинская, 84, тел 8(342)2962232. Учредитель МУП ПМР "Редакция газеты "НИВА" email: gazetaniva@yandex.ru Главный редактор Ю.А.Сидорова

ВЕСНА «ВРАССЫПНУЮ»

18.03.2020

Меланин и гены

Скажем прямо – во всем виноват меланин. Если его в вашей коже мало, значит вы блондинка. Или, что еще вероятнее, рыжая… На самом деле, это замечательно. Именно вам можно сэкономить на походе в тату-салон. Да-да… Там нынче вовсю рисуют веснушки, ведь они снова в моде. Способ, что ни говори, радикальный, зато хватает таких конопушек на несколько месяцев. Красуются, пока не выгорят! Можно пойти другим путем: многие косметические фирмы выпускают специальные карандаши, с помощью которых тоже можно добавить себе весеннего шарма…

Только вот далеко не всех девушек радует закономерная реакция кожи на ультрафиолет. Для кого-то это просто катастрофа. На дворе март, а они, бедняжки, уже готовятся отражать солнечную атаку: нахлобучивают шапки с козырьками, почти не высовывают нос на улицу в полдень, скупают «отражающие» кремы, благо, все прилавки ими завалены. А настойчивые по своей природе веснушки, несмотря на все меры предосторожности, появляются и появляются! Тогда в ход идут отбеливающие маски, не щадящие кожу пилинги и прочие ухищрения, призванные избавить лицо от весны «врассыпную». Убежденные противницы естественности говорят, что хороший эффект в борьбе с веснушками дает криотерапия – туширование веснушек жидким азотом. Эта процедура отшелушивает и отбеливает поверхностный слой кожи. Эх, чего только не сделаешь ради аристократической бледности! В неравный бой с пигментом можно вступить и при помощи народной косметики. Самым простым способом является маска из огурцов. Хорошо зарекомендовали себя в этом «пятновыведении» лимонный и морковный соки, отвары из петрушки, а еще хрен, помидоры, простокваша и творог.

Между тем, нужно понимать, что все отбеливающие процедуры, даже самые щадящие, могут спровоцировать появление или усиление сухости кожи, что неминуемо ведет к преждевременному образованию морщин и старению. Полностью избавиться от веснушек, не причинив вреда лицу, практически невозможно. Как говорится, с природой бороться – себя не уважать!

Мнение врача-косметолога

— Да, во всем виноват меланин. Меланин и гены! – улыбается врач-косметолог «Эстетик центра СОСО» Анна Караваева, ведущая прием в Култаево. – «Весна на лице» передается по наследству. Лично я в этом проблемы особой не вижу, но многие девушки задают вопрос: можно ли избавиться от веснушек навсегда? К сожалению, методик полного и бессрочного избавления не существует. Наличие веснушек на лице – это ведь норма для организма, особенность работы кожи, только и всего. Поэтому, даже удалив их однократно, вы можете получить новую порцию веснушек в ближайший солнечный сезон. Хочу обратиться к девушкам с призывом – не нужно заниматься борьбой с пигментацией самостоятельно. По незнанию можно серьезно навредить своему лицу. У современной косметологии имеется целый арсенал эффективных техник: отшелушивающие процедуры, химический пилинг, микродермабразия, лазерная коррекция, фототерапия… Звучит, возможно, угрожающе, но бояться точно не стоит. Если все это выполняется профессиональным врачом-косметологом, то будет способствовать общему омоложению кожи, так как побуждает организм продуцировать новые клетки. Все упомянутые процедуры выравнивают рельеф, хорошо освежают лицо, поэтому рекомендованы в салонном уходе для женщин после тридцати лет. Профессиональная косметика в этом деле нам с вами, конечно же, в помощь! Для отбеливания и осветления лица используются отбеливающие кремы, гели, тоники, маски, скрабы; для мест пигментных пятен локально – отбеливающие сыворотки, эссенции или концентраты. Для получения оптимального результата стоит сочетать профессиональные процедуры и домашний уход. На косметологическом рынке масса компаний имеет линейки для осветления кожи лица, но какой крем подойдет именно вам, грамотно подсказать может только врач-косметолог на приеме. А еще – профилактика! Единственно верным средством от избыточной пигментации на лице может считаться только полноценная защита от солнца. А вообще, милые девушки, любите себя, принимайте себя! И пусть каждая ваша веснушка дарит вам только радость!