Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

А какую елку предпочитаете вы?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Я — гражданин России!

24.12.2018

День Конституции – один из главных официальных праздников России, пусть даже он не является выходным днем. Но для десяти 14-летних юношей и девушек из Пермского района этот праздник стал знаковым вдвойне. В торжественной обстановке им вручили их первые паспорта граждан России. Такое мероприятие прошло в районе впервые.

Нарядно одетые ребята и их родители собрались в актовом зале отделения полиции. С первыми звуками российского гимна все встают. Когда музыка умолкает, слово берут официальные лица.

- Ребята, 14 лет назад ваши родители получили ваш первый документ – свидетельство о рождении, - отметил Алексей Салтыков, начальник отдела МВД России по Пермскому району. - Сейчас вы получаете свой официальный документ с фотографией, который будет с вами всю вашу жизнь. Вы будете являться гражданами Российской Федерации, самой большой страны в мире.

- Эта дата останется у вас в памяти на всю жизнь, - подчеркнул Николай Коцофан, заместитель главы администрации Пермского района. - Вы становитесь взрослыми, ведь после 14 лет у гражданина России, согласно конституции и другим документам, появляется больше ответственности. Мне очень приятно, что в нашем районе становится всё больше молодежи, и что всё больше молодых людей остаются здесь жить. Это чувство испытываю не только я, но и глава района и депутаты Земского собрания.

- Я паспорт получил в 1954 году в самой будничной обстановке, расписался и всё. Мне паспортист даже руку не пожал, - вспоминает Вениамин Ившин, почетный гражданин Пермского района, полковник милиции в отставке. – Но я радуюсь за ребят, которые в День Конституции в торжественной обстановке получают документы, с которыми пойдут по жизни. Получив паспорт, вы получаете все права гражданина России – самой большой и влиятельной страны в мире. И я прошу вас беречь честь гражданина и уважать достоинство всех граждан РФ.

Сами первыми паспорта получали сестры-двойняшки Ульяна и Полина Новожиловы.

- Родились мы в один день, так что и паспорта получаем одновременно, - рассказали девочки. – Нашей маме позвонили и спросили, не хотим ли получить паспорта на торжественной церемонии. Мама согласилась. А мы теперь волнуемся, первый взрослый документ все же.

Сестры в вечерних платьях, а за ними и другие ребята поднимаются на подиум, ставят подписи в паспортах, пожимают руку Николаю Коцофану и наконец-то получают документ с красными корочками и двуглавым орлом на них. Кроме того, ребятам вручают небольшие подарки от администрации – путеводители и журналы о Пермском районе, чтобы они оставались патриотами не только большой, но и малой родины. В дальнейшем подобные церемонии в День Конституции планируют проводить ежегодно.