• Пермь
  • -31 °C
    • $ 73.75
    • 89.67
Присоединяйтесь к нам:

Ударим велопробегом по самоизоляции!

635

Великую фразу великого комбинатора Остапа Бендера решили воплотить в жизнь семь семей, в которых растут юные путешественники, воспитанники Ларисы Сергеевны Кобелевой, педагога ДЮЦ «Импульс». Они отправились в первый в этом году семейный велопробег. Да и то с ограничениями – самоизоляцию никто не отменял.

Поэтому на старте – у дома культуры в Лобаново – каждая команда получила маршрут, по которому они должны проехать и выполнить на контрольных пунктах задания, и стартовали с разницей в 30 минут. Путь пролегал к деревне Кочкино, затем карьер, Клестовское озеро, деревни Клестята и Малые Клестята и снова Лобаново.

Велопробег был посвящен 75-летнему юбилею Победы, а значит, задания связаны с историей Великой Отечественной войны. Как, например, передать сообщение азбукой Морзе или проявить умения и талант разведчика, найти капсулу с заданием.

Самые зрелищные и трудные задания остались на «потом» – их пришлось выполнять, уже проехав несколько километров пути. И хотя юные велосипедисты уверяли, что они ничуть не устали, сбитое дыхание говорило совсем о другом. Но они активно сражались в карьере с танком, пытаясь подбить его – и родителям, и детям нужно было выбрать для себя гранату и попасть в цель. Было время и для разминки. И получалось, что во время разминки удавалось поразить цель, а в зачетный бросок – нет. Попасть было довольно трудно: взрослые «перекидывали» «гранату», а ребята бросали ближе. Максиму Першину удалось подбить «танк», но, к сожалению, это был незачет. Победителем стал Юрий Коковин – он все-таки подбил танк!

Петли и восьмерки ждали участников пробега на «крутых виражах». Управлять велосипедом и направлять его в точности по выписанным линиям после нескольких километров пути очень даже непросто. И пройти это задание удалось всем, но самыми быстрыми и точными оказались семьи Першиных и Батраковых.

И вот кульминация велопробега: разминировать или, наоборот, заминировать озеро. «Мины» на середине Клестовского озера. Плавали на весельной лодке к центру озера все, в некоторых командах веслами управлял папа, а где-то – сами мальчишки.

В этом велопробеге не было соревнования на скорость – главным было точно пройти маршрут в 20 километров, используя полученные умения по ориентированию, и выполнить задания.

Каждая команда получила памятные медали, а победители в отдельных видах и конкурса - грамоты и медали. Лучшими разведчиками стали семьи Коковиных и Пашиевых. Лучшими знатоками – семья Батраковых. Самыми быстрыми на партизанской тропе – семья Давыдовых.

Соревнование будет продолжено, и общий зачет будет подведен после второго тура велопробега.

- Главное, - говорит Лариса Кобелева, - что семья вместе преодолевает трудности маршрута, разгадывает загадки и получает удовольствие от взаимодействия, находят и новые возможности для активного отдыха прямо у нас, в Пермском районе.

Ударим велопробегом по самоизоляции!
Поделиться:
Копировать ссылку